首頁 生活新聞 蝙蝠洞步道部分封閉 中市打造登山體驗新亮點

分享
文章

蝙蝠洞步道部分封閉 中市打造登山體驗新亮點

中廣新聞
蝙蝠洞步道部分封閉 中市打造登山體驗新亮點

台中市觀光旅遊局再106年「蝙蝠洞登山步道第一期工程」完工後,今年編列1,500萬元經費辦理「蝙蝠洞延伸步道建置工程第二期」,將蝙蝠洞登山步道延伸到既有的蝙蝠洞風景區,與既有道路、人行步道系統構成環狀生態路線,沿路可看見各種鳥類昆蟲,生態景觀。

觀光旅遊局局長林筱淇表示,二期工程將在12月開工,預計明年6月完工,為了讓工程順利進行,將封閉第一期步道的跨越鐵橋到末端的觀景平台,屆時將設警示圍欄並張貼公告,其餘未封閉路段仍可正常通行。

工程完工後,大家能體驗到更完善的登山步道景觀設施,增加不同的遊憩路線,成為適合民眾結伴健行踏青的好去處。

觀旅局表示,太平區的蝙蝠洞延伸步道,位於太平區頭汴坑溪的溪谷之間,沿著136市道長龍路經過護國清涼寺即可到達,入口處有一座百蝠吊橋,經過吊橋後即可到達蝙蝠洞登山步道登山口,過了第一期終點觀景平台即可到達蝙蝠洞延伸步道(第二期)。

第二期延伸步道從第一期工程終點觀景平台開始,經過跨越番寮溪的繩索橋,穿越竹林接回136市道到達蝙蝠洞風景區,總長460公尺,與第一期步道及既有道路形成一環狀路線,總長880公尺,爬完步道後沿著136市道往清涼寺方向可到達草嶺登山步道及楓仔林登山步道,相當適合民眾登山健行一日遊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 燒紙錢留心餘燼!台南三官透天疑金... 快新聞/「九二共識」何去從? 這... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 「遇到事情,只有去面對」媽媽一句...

首頁 生活新聞 蝙蝠洞步道部分封閉 中市打造登山體驗新亮點