首頁 生活新聞 立委擠急診作秀?衛福部長陳時中:應訂管理規定

分享
文章

立委擠急診作秀?衛福部長陳時中:應訂管理規定

中廣新聞
立委擠急診作秀?衛福部長陳時中:應訂管理規定

國民黨立委陳玉珍赴外交部抗議,因夾傷手被送進台大醫院重症區引發議論,國民黨立委當下甚至在急診室開直播,並陸續有多名藍營政治人物前往探望也被質疑。

衛福部長陳時中今天受訪時表示,應該在給予醫院部分授權空間下,訂出急診管理相關規定。

陳時中認為,醫院有醫院的困難,在急診區域如果有很多人,醫院是要把他們全部趕出去,還是盡快處理完畢,讓紛擾降到最低,這需要臨場判斷,雖然應該訂定更清楚的規範,不過如何對急診病患以及醫院場域最好,應該有一點授權空間。

除了輕傷被送到急診重症區受質疑,近日網路又流傳一份台大醫院針對立委及其家屬就醫的SOP,立委看診特權浮上檯面。

陳時中透露,看到相關報導後,衛福部醫事司長已經跟台大醫院討論,基本上沒有所謂的特權SOP,醫院只會對老者有先後順序的相關安排。

陳時中強調,急診室還是應該站在對急診病患最好的情況,現場如何處置來考量,他並呼籲當事人要有所克制。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國民黨敗選檢討兩岸路線 林為洲提... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 台灣燈會后里登場 15米高腕龍花...

首頁 生活新聞 立委擠急診作秀?衛福部長陳時中:應訂管理規定