首頁 生活新聞 四價流感疫苗民眾興趣高 衛生所喊缺貨

分享
文章

四價流感疫苗民眾興趣高 衛生所喊缺貨

中廣新聞
四價流感疫苗民眾興趣高 衛生所喊缺貨

公費流感疫苗第二階段十二月八號開打,疾病管制署統計開打第一天就打掉八點一萬劑,第二天、週一用掉二十六萬劑,有部分地方衛生所人員在網路上反應疫苗已經打到快沒貨,抱怨中央疫苗調配出問題。

疾管署表示,民眾四價疫苗接受度較高,已經請地方衛生局提前供貨給衛生所。

(戎華儀報導)今年公費流感疫苗升級為四價疫苗,提高民眾接種意願,不少衛生所在第二階段開打第一天就大排長龍,像是桃園市平鎮區傳出3天打完1週的用量,臺東縣成功鎮、新北市林口區衛生所也傳出疫苗缺貨或即將用罄。

疾管署副署長羅一鈞表示,全國目前還有202萬劑流感疫苗已經配送到各縣市衛生局,再發配給各地衛生所,通常每週有固定的配送量。

羅一鈞:『主要是因為太多的疫苗湧到衛生所,事實上他們自己的庫存也沒有辦法消化,因為冰箱的容量也有限,所以一般來說都是會有一個節奏式的每一週配送多少,不過因為民眾真的對於四價疫苗的興趣高,也超乎了這幾個衛生局當初的預估量,不過疫苗還是充足的。

』羅一鈞表示,以往衛生所會避免向衛生局一次要求過多的疫苗存量,以免消化不完,今年民眾接種意願提高,已經請各縣市衛生局加強調度、提前配送,若衛生所和衛生局在疫苗調度上溝通不順暢,疾管署可協助調度。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
抖出驚天秘密 一個稅務員生前的告白! 疫苗不給驗抗體,怕影響股價? 印度衛生部長:下一季將恢復COVID-19疫苗出口 919竹北事件週年 全民公審探公權力構陷迫害模式! 女留學生確診!除北市百貨 還去高雄漢來海港餐廳共5縣市 張亞中勢不可擋?徐巧芯分析:深藍要他代講出理念 給民進黨好看 響應巴黎市立劇院 衛武營推出《藝術諮詢日》 連假各地現人潮 陳時中:做好自身防疫 邁向生活正常化的必要步驟 衛武營響應巴黎市立劇院推出《藝術諮詢日》 水里里山創意商圈共好 「試範」踩點共識遊程值得期待 竄改中國經商環境排名醜聞 世銀聲譽受打擊 賴清德:因應地緣政治變化 深化台美關係是重中之重 迎戰加拿大大選 杜魯道最後衝刺主打防疫牌 年度最受矚目全新 C-Class 上市:轎車、旅行車雙主打! 同步開啟全台 17 個「全新 C-Class 舒活特區」 仍有不明感染源確診案 全國防疫警戒暫不降級 汪星人圖書館初體驗 主人偕毛小孩入高市圖聽講座 會展場館鬆綁! 場館每2小時應進行新鮮空氣換氣作業 高市圖首度開放主人偕毛小孩入館聽講座! 中國最後的淨土西藏 看見天堂也看見人性的邪惡 避免中秋節腸胃炎來攪局 醫師提醒烤肉記得掌握這4點
大家都在看
張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 地方12年願望成真 中市五權南一... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 影/BNT疫苗校園開打!專家警告... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯...

首頁 生活新聞 四價流感疫苗民眾興趣高 衛生所喊缺貨