首頁 生活新聞 弘光師生將藝展帶到公館國小 教學童輕黏土創作

分享
文章

弘光師生將藝展帶到公館國小 教學童輕黏土創作

中廣新聞
弘光師生將藝展帶到公館國小 教學童輕黏土創作

為了讓培養學童創造力,弘光科技大學文化創意產業系師生在清水區公館國小93週年校慶期間,前往校園帶領小朋友進行實作體驗,許多家長帶著小孩一起參加,學童發揮想像力用輕黏土做出五花八門的冰棒,同時也在國小藝廊展出系上學生創作的作品,運用所學落實大學共辦創生的理念。

文創系助理教授江佳玲表示,清水公館國小93週年校慶期間,校長鄭營麟提供學校藝廊空間,讓弘光藝術中心辦展覽,因此,和藝術中心組員賴慧雯及四位文創系學生前往佈展,舉辦「藝象,弘光創作工坊成果展」,展出大學生創作的藍染、陶藝、金工與油畫作品,通識中心講師林恩順也開課上3場輕黏土體驗課程,讓家長和學童一起操作,讓文化藝術往下紮根。

連續3場活動大爆滿,共有近百位學童參加。

五年級學生陳立宸說,做輕黏土很好玩,創造自己的想像力,「作品要帶回家讓爸媽欣賞,也要貼在冰箱上,自己也要買一點黏土回來做,讓家裡更多采多姿。

」家長劉妙祺指出,這個活動對孩子很不錯,提供自由發揮的空間,尤其是大學老師與學生一起教學,讓小朋友喜歡上藝術創作。

文創系大一學生陳巧佩表示,親自佈展學得更多,課堂上老師沒教的都能提早學到,例如如何找到展場入口主視覺牆,佈置時注意展品錯落有致、顏色對比等,讓她「學中做、做中學」,另外帶著學童做黏土,可以學習掌握活動氣氛,從旁輔助看到很多孩裡的獨特點子,這是相互學習的機會。

另外,大三學生林儀嘉、莊雅茹則說,公館國小的小朋友們很熱情,很用心發揮想像力製作屬於自己的冰淇淋作品,讓他們在一旁看了覺得很療癒。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 讓市民過好年中市1月單身青年... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣...

首頁 生活新聞 弘光師生將藝展帶到公館國小 教學童輕黏土創作