首頁 大陸新聞 不滿調查權限縮 港監警會國際專家請辭

分享
文章

不滿調查權限縮 港監警會國際專家請辭

中廣新聞
不滿調查權限縮 港監警會國際專家請辭

美國「華爾街日報」報導,香港監警會先前邀請的五名國際專家,由於認為調查能力遭到大幅限縮,因此辭職。

目前香港監警會還沒有回應這項報導。

(葉柏毅報導)香港反送中群眾的五大訴求中,其中一項是要求成立獨立調查委員會,調查港警執法是否過當;但香港特首林鄭月娥始終堅持,要由體制內的監警會處理。

林鄭並表示,監警會也聘請了五名國際專家,協助監警會調查。

然而華爾街日報卻報導,這五名國際專家在考量之後,決定辭職。

他們請辭的理由,是認為香港監警會的權力及獨立調查能力,存在明顯缺陷。

他們並指出,香港監警會的調查權相當有限,不但不能傳喚當時的執勤員警,也無法要求有關方面提供證據。

因此他們幾經考量,認為在調查能力大幅限縮的情況下,即使到時調查報告出爐,也無法化解外界疑慮。

他們在幾次與監警會不成的情況下,決定辭職,不願意為到時候出爐的調查報告背書。

這五名國際專家也指出,他們認為有必要成立一個獨立調查機構,並且加強採證能力,才可能完成一份具有公信力的調查報告。

而雖然香港監警會目前沒有回應五人辭職的報導,不過監警會主席梁定邦,上星期六接受深圳衛視專訪時表示,他不認同監警會權力不夠。

梁定邦說,國際專家想怎樣做,是他們的想法,但香港有自己的法律。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發... 防武漢肺炎高雄長庚、高醫全院... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 封城後的武漢...空蕩如電影場景... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 武漢肺炎擋不住 台灣出現第4名病... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高...

首頁 大陸新聞 不滿調查權限縮 港監警會國際專家請辭