首頁 生活新聞 Google年度熱搜榜 《與惡》奪冠、韓國瑜政治人物第一

分享
文章

Google年度熱搜榜 《與惡》奪冠、韓國瑜政治人物第一

中廣新聞
Google年度熱搜榜 《與惡》奪冠、韓國瑜政治人物第一

歲末年終,Google公布2019年度「台灣關鍵字搜尋排行榜」,拿下熱搜關鍵字冠軍的是公視電視劇《我們與惡的距離》,至於最熱議題則是「世界12強棒球賽」和「香港反送中」。

在人物以及政治人物熱搜榜中,國民黨總統候選人韓國瑜連續兩年高居雙榜第一。

Google年度熱搜關鍵字前十名,有6部影劇入榜,除了冠軍《與惡》,還有《小女花不棄》、《知否?知否?應是綠肥紅瘦》及《皓鑭傳》等三部陸劇,韓劇《德魯納酒店》則排第10。

至於每年固定入榜的民生議題,由「颱風」和創下台灣空運史上最大癱瘓記錄的「長榮罷工」,分別取得第2及第6名。

快速竄升人物方面,國民黨黨內初選的兩位主角韓國瑜、郭台銘排名1、2,「第一名模」林志玲與閃婚對象日本放浪兄弟成員Akira也雙雙入榜。

至於政治人物榜單,去年高居政治人物第2名的台北市長柯文哲掉出榜外,親民黨主席宋楚瑜、前副總統呂秀蓮因總統選舉話題,再度重回熱搜,同時,分別代表韓國瑜、郭台銘陣營的發言人何庭歡及蔡沁瑜,也成為網友熱搜目標。

在2019年快速竄升議題中,冠軍是今年邁入第二屆的「世界棒球12強賽」,香港反送中排第2,其它如中華電信499、九合一選舉、京都動畫縱火案也都榜上有名。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ...

首頁 生活新聞 Google年度熱搜榜 《與惡》奪冠、韓國瑜政治人物第一