首頁 地方新聞 「擊」刻救援 中壢原民文健站AED設備啟用

分享
文章

「擊」刻救援 中壢原民文健站AED設備啟用

台灣好新聞
「擊」刻救援 中壢原民文健站AED設備啟用

記者黃駿騏/桃園報導

有鑑於緊急搶救把握黃金時間,桃園市議員王仙蓮向市府爭取設置AED設備獲得補助,11日在中壢文健站設置完成,同時進行ADE設置教學及緊急救護教育訓練,王仙蓮特別感謝市府對於原民的重視,也讓中壢成為全國第一個設有AED設備的原民文健站。


針對王仙蓮議員的爭取,桃園市政府衛生局11日配合ADE設備的安置辦理醫療講座和教育訓練,王仙蓮議員也親自下場示範,和原住民朋友們一起進行ADE設備操作和運用。


王仙蓮表示,感謝市政府為長者的健康與意外著想,多一分防範多一分安全保障,讓長者們在文健站都能快樂、安全、喜樂。希望未來每個文健站都有Aed設備的設置,一旦出現意外可以把黃握黃金時間及時搶救,保障大家的安全。


桃園市議員王仙蓮親自進行AED設備緊急搶救示範。


衛生局表示,截至108年11月底,全台共設有10,515臺AED,桃園市共設置了1,238臺,依六都人口數平均各縣市AED數,桃園市設置AED密度排名第2名,也持續推廣設置中,


搶救生命把握黃金救援時間,患者心跳停止當下每延遲1分鐘患者死亡機率倍數增高。若能把搶救時間提前進行,將有較高機率使病人清醒恢復意識。


心肺復甦術(CPR)雖然能夠暫時代替心臟搏動輸送血液,但效果有限,無法百分之百取代它的運作,也無法使心臟恢復正常的心律;若能及時使用AED進行心臟去顫,使心臟恢復正常跳動,可避免器官缺氧而受損,甚至於避免大腦缺氧導致腦死。


積極推廣設置並廣佈AED設備,完成CPR及AED急救技能操作訓練,除了第一時間拯救他人性命外,也掌握重要急救技能,可於緊急時刻挽救家人寶貴性命。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
勝利一路發 新竹區監理所VVV勝... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結... 像法會?高雄燈會觀世音臉凹陷 罷... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 春節前兌換新鈔 今起至1/22指...

首頁 地方新聞 「擊」刻救援 中壢原民文健站AED設備啟用