首頁 地方新聞 實踐大學社會責任 長榮大學至紅瓦厝國小宣導臉部平權

分享
文章

實踐大學社會責任 長榮大學至紅瓦厝國小宣導臉部平權

台灣好新聞
實踐大學社會責任 長榮大學至紅瓦厝國小宣導臉部平權

記者李文生/台南報導

實踐大學社會責任,鼓勵學生落實在地關懷,長榮大學健康心理學系師生至歸仁區紅瓦厝國小進行臉部平權戲劇宣導。健康心理學系主任許崇憲表示,活動結合兒童偏差行為課程內容,由學生設計活動內容並與國小學童互動,獲得紅瓦厝國小全體師生好評。



許崇憲系主任表示,該學系3年級有兒童偏差行為課程,為鼓勵學生深耕在地與落實社會責任, 由老師盧鴻文帶領學生至歸仁區紅瓦厝國小,對全校師生進行臉部平權戲劇宣導。主要是讓國小學童尊重自己想法、外貌,對於立場不同的人,懂得欣賞每個人的美,更要以各種不同角度看世界。因為每張與眾不同的臉,都值得被尊重及公平對待。



這項活動由學生自行撰寫臉部平權劇本,利用回收紙箱製作道具,學生也分組設計相關的心理衛教海報進行宣導,活動後,對全校師生進行有獎徵答。由於學生用心設計,小學生反應熱烈,紅瓦厝國小校長劉英國表示,該校將成為健心系良好的合作夥伴,並提供更多的合作機會。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄市府喊告「罷韓省1200億」... 快新聞/「九二共識」何去從? 這... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 韓國瑜上傳維安合照有國安危機?特... 中市擴大噪音科技執法 罰單300... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮...

首頁 地方新聞 實踐大學社會責任 長榮大學至紅瓦厝國小宣導臉部平權