首頁 政治新聞 倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六都很荒謬

分享
文章

倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六都很荒謬

中廣新聞
倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六都很荒謬

台北市長柯文哲昨晚前往基隆演講時表示,基隆如果想要最大發展,就是併入台北市,國土規劃才可以發揮最大效果。

他也批評,國土規劃要重做,像雙北包在一起卻都是直轄市「就是荒謬」。

柯文哲今天受訪時進一步質疑「台灣需要六都嗎?」批評這是很荒謬的設計,質問台灣怎麼會有六個院轄市(直轄市),這樣的規劃不對。

柯文哲說,台灣國土規劃怎麼做也不會是六都,用膝蓋想也知道不正常,不論在以前的經建會或現在的國發會都有相關國土規劃,但絕對不是六都模式,現在的狀況不知道怎麼搞出來的。

至於基隆是不是一定要併入台北市,他則認為,只要有首都生活圈的概念即可,不是一定要行政上併進來。

柯文哲昨晚前往基隆參加「青年國際化暨城市發展論壇」演說時表示,就國土規劃來說,基隆併入台北市可以發揮最大效果,並質疑,怎麼會讓新北市包住台北市,但兩縣市都是直轄市「就是很荒謬」,國土規劃要重做。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 讓市民過好年中市1月單身青年... 打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名...

首頁 政治新聞 倡「基北合併」 柯文哲:台灣有六都很荒謬