首頁 電腦網路 「創作者筆電」 下一個電競產業?

分享
文章

「創作者筆電」 下一個電競產業?

NOVA資訊廣場
「創作者筆電」 下一個電競產業?

WinTel陣營力抗Mac 創者輝煌世代起飛

2020年「為創作而生」群起精銳對決、遍地開花,正依循電競產業成功模式,預約未來五年發展榮景,你~準備好了嗎?
「創作者筆電」 下一個電競產業? 
「創作者筆電」 下一個電競產業?    「屬於『創作者』輝煌時代正式啟航,即將在2020年發光發熱,一飛衝天!」2019將近尾聲,展望全新2020年,IT數位領域最紅最火議題,或許不再是電競,而是新興的「創作者」。創作者這名詞,將大量出現在鄉民討論版;創作者系列產品,更將傾巢而出,佔據專業設計師、創意工作者桌面與背包話語權。

   「重點不再讓蘋果Mac獨佔鰲頭、整碗端走!」包含IT界三大重量級巨頭英特爾、微軟、nVIDIA聯手推動,各品牌傾全力佈局發展,宛如當年Android陣營群起對抗蘋果手機般,WinTel陣營積極開疆闢土,正是想從蘋果Mac手中拿回「創作者市場」市佔率版圖,同時讓使用者有更多選擇。

    是否成為下一個電競產業?當然想擄獲創作工作者的心,靠的是真本事與產品魅力!選在年底前,各大廠Acer、Asus、MSI、GIGABYTE不約而同大陣仗發表全新創系列筆電,投入龐大資源滿足軟硬體專業需求,盡使渾身解數祭出超優質服務與客製化獨特亮點,要用打動人心最佳體驗與技術,搶攻創作者市場大餅。特別是帶來的諸多設計「菜色」,讓人看得瞠目結舌不說,就連電競筆電也要相形失色,立即帶領大家一探究竟!
 

創作筆電四大訴求 軟硬整合最佳體驗

     近年來電競筆電很熱,賣得風風火火;但你知道嗎,電競筆電使用者中有不少比例都是「創作者」,甚至有的還不玩遊戲!

   根據調查,購買電競機用戶有高達50%的人玩遊戲外,還會安裝屬於創作職能如Photoshop、AutoCAD或3ds Max軟體;另有15%的人平常根本不打遊戲,與電競八桿子打不著,這些人工作需要高效能,之前選擇性少,就只能挑電競機。

   然而問題來了,電競機固然效能充裕,但外觀卻太「張牙虎爪」,到客戶端簡報秀作品時會顯不專業;再者電競機螢幕要求要高刷新速度,創作者則需要面板顏色精準度;特別是電競機在高轉速下伴隨吼吼叫風扇聲,對多數設計工作者來說是種困擾,夜晚加班時噪音更將影響創意思緒,效率大打折扣。

Acer ConceptD 創作者筆電   「我們最新ConceptD創系列筆電,就是專為創作工作者所開發!」Acer宏碁品牌行銷部產品經理廖國清指出:「創作者對高效能筆電有需求,但過去普遍市面上缺乏這類『為創作而生』高效能產品!Acer最新上市的ConceptD創系列筆電,特別為設計族群量身規劃,主打『效能、外型、顏色精準度、運作寧靜度』四大特色訴求,要讓創作者工作效率提升,帶出門專業有品味,甚至高效運轉下,風扇聲仍維持如圖書館級寧靜度!」同時加碼帶來更優質服務與貼心體驗細節,Acer廖經理強調!

    確如所言,Acer首波主打的「ConceptD 7,核心搭載英特爾九代Core i7-9750H處理器, nVIDIA RTX2080 Max-Q高檔顯卡,配置達32GB DDR4記憶體,1TB+1TB PCIe SSD高速固態硬碟「強力效能」;且搶眼白色系簡約優雅「外觀」,賦予設計師想要高格調質感;尤其17.9mm、2.1公斤輕薄身軀下,內建15.6吋4K UHD IPS高解析廣色域螢幕,帶來專業級Delta E <2「色彩精準值」與通過國際知名Pantone認證,重點透過獨家四代AeroBlade 3D刀鋒金屬風扇技術,讓風扇噪音控制在「40分貝以下靜音」。加上有助於視覺舒適度的琥珀色鍵盤背光,不但獲選情報誌11月號鑑定團主角,還被達人們評為「創作者天菜」!
Acer ConeptD 7搭載Core i7-9750H+RTX2080 Max-Q高規效能,專業級Delta E <2色彩精準與Pantone認證,並賦予白色高質感優雅外觀。▲Acer ConeptD 7搭載Core i7-9750H+RTX2080 Max-Q高規效能,專業級Delta E <2色彩精準與Pantone認證,並賦予白色高質感優雅外觀。

    Acer廖經理笑談,「ConceptD 7」僅是先鋒軍,接下來會陸續推出一系列不同定位產品,包含鎂鋰合金材質,訴求高行動力1.5公斤、16.9mm的「ConceptD 5」;價位較平民的「ConceptD 3」;螢幕可多工變形翻轉,支援觸控手寫能即時翻到背面秀給客戶看的旗艦款「ConceptD 9」。全系列皆採Core i7以上等級,甚至3/5/7/9全系列機還會一併提供「Pro版」,顯卡採用強大數據運算的「Quadro系列」,最快12月底或元月初上市,加總12-16款完整陣容,明年Q1全面到位。
Acer ConeptD 9旗艦款,螢幕支援觸控手寫與多工模式翻轉,顯卡可上到nVIDIA Quadro等級。▲Acer ConeptD 9旗艦款,螢幕支援觸控手寫與多工模式翻轉,顯卡可上到nVIDIA Quadro等級。

Acer ConceptD 5主打鎂鋰合金材質輕盈高行動力,配置Core i7+RTX20系列Max-Q顯卡,提供圖書館級40分貝以下運作寧靜度。▲Acer ConceptD 5主打鎂鋰合金材質輕盈高行動力,配置Core i7+RTX20系列Max-Q顯卡,提供圖書館級40分貝以下運作寧靜度。

  「下一步將積極朝自家引以為豪的『軟硬整合+服務』三大主軸實力發展!」這些創作者真正需要的,不僅僅是高效硬規與專業面板,還要有最佳化硬體加軟硬體整合體驗與優質服務;目前ConceptD創系列已加碼提供達三年保固,第一年贈送免費校色服務與可預約維修,原廠並透露現階段正與一些重量級軟體供應商做洽談搭配,未來計畫朝購買機器含幾年授權等方式走,畢竟一套軟體動輒數萬元,同時也會在舒適體驗性上做到更好,敬請拭目以待。
Acer ConceptD 創作者筆電

坦克效能轎車寧靜 客製化量身服務

     豈止Acer動作積極,本土雙A另一大廠Asus更展現強大企圖心,10月底「重磅」發表ProArt系列多款創作者新機!之所以用「重磅」來形容,因真的做到「創所未創」,特別是效能規格逆天,就連旗艦級電競筆電也難出其右。

    首波主力機「ProArt StudioBook Pro X」,內建九代Xeon或Core i7等級處理器,不但顯卡搭到nVIDIA Quadro RTX5000等級,訴求自家首款可支援到128GB記憶體筆電,並配置雙顆SSD+2.5吋硬碟可做RAID;且迎合專業設計需要,賦予17吋高達97% DCI-P3廣色域螢幕,並符合Delta E <1.5高精準色彩標準(數值小於3為專業色準螢幕)與通過Pantone認證。
Asus ProArt StudioBook Pro X顯卡搭到Quadro RTX5000等級,訴求自家首款可支援到128GB記憶體與Delta E <1.5專業精準面板。▲Asus ProArt StudioBook Pro X顯卡搭到Quadro RTX5000等級,訴求自家首款可支援到128GB記憶體與Delta E <1.5專業精準面板。

    而另款17吋的「ProArt StudioBook Pro 17」標榜全世界最纖薄Quadro高檔顯卡機,搭載Core i7+Quadro RTX3000 Max-Q顯卡效能,尤其強大散熱系統規劃,喊出「雙燒不降頻」,在100%效能運作下,連續操上7天24小時不關機皆能維持基頻之上,確保不因過熱降頻讓系統不穩,導致跑數小時的心血白費。
Asus ProArt StudioBook 17搭載Core i7+Quadro RTX3000 Max-Q顯卡,強調7天24小時運作雙燒不降頻,並提供獨家硬體校色服務。▲Asus ProArt StudioBook 17搭載Core i7+Quadro RTX3000 Max-Q顯卡,強調7天24小時運作雙燒不降頻,並提供獨家硬體校色服務。

     尤其計畫元月登場的頂級旗艦款「ProArt StudioBook One」更讓人瞠目結舌,處理器上到九代Core i9-9980HK,顯卡打破筆電記錄唯一搭載Quadro RTX6000 24GB GDDR6工作站等級,並套用機架型伺服器級鈦合金散熱均溫板,重點超強效全速運轉下,風扇聲還控制46分貝以下;坦克效能,卻有著轎車寧靜度相當稱夢幻,當然售價同樣夢幻,創下33萬新高記錄。
Asus ProArt StudioBook One旗艦款,內建破表Core i9-9980HK+Quadro RTX6000工作站等級顯卡,超高效能下風扇聲控制46分貝以下寧靜。▲Asus ProArt StudioBook One旗艦款,內建破表Core i9-9980HK+Quadro RTX6000工作站等級顯卡,超高效能下風扇聲控制46分貝以下寧靜。


Asus華碩系統業務部產品經理蔡育成談到,ProArt系列帶來極致效能、專業精準、穩定靜音,還提供「客製」與「服務」兩大優勢特色,絕對是創作者第一首選。   創作者筆電效能很重要但卻非唯一,Asus ProArt系列筆電還強調「客製」、「服務」兩大優勢特色!Asus華碩系統業務部產品經理蔡育成談到:「ProArt系列筆電帶來凌駕業界的極致效能、絕對精準、專業穩定等優勢特性外,尤其很大亮點在於可『客製量身規格』,能依照個人或公司行號需求,妥善訂製安裝硬體與軟體,就連一台也接,整體服務層級比照商務筆電,並做到本土品牌中唯一到府維修,最高可延長保固至5年及『獨家硬體校色服務』!      
  
     是的,這「客製」創作筆電好處,不侷限只能從現有機器做選擇。據瞭解Asus從南到北全台都有專屬FAE針對企業服務,一般公司行號或個人也能在展售中心與經銷商預訂需要規格,包含處理器、顯卡、記憶體、作業系統、SSD,甚至網路設定、BIOS修改都可量身。同時依企業資安偵測條件,安裝好各式軟硬體!這也是ProArt系列跟競品間差異優勢,Asus蔡經理強調。

     特別蔡經理口中商務層級服務,在基本的通路3年保外,ProArt系列還能加買延長保固到4或5年,且依客戶需要到府收送或到府維修,甚至公司行號SSD資料較機密,做到現場故障不取回,直接換新SSD。尤其標榜的業界獨有「硬體校色服務」,購買後第一年能免費到全台皇家俱樂部做X-rite硬體校色,相較坊間多數的軟體校色,差別可將數據儲存在BIOS「硬體配置」內。因面板會隨時間消耗衰減,導致顏色跑掉,當用戶每季或半年較準時,就能直接叫出數據比對節省時間,更不會因系統重灌讓資料不見,使用起來更貼心有感。
Asus ProArt系列 創作者筆電

行動尖兵專注細節 手機遠端監看運作

     就使用情境來說,買創作者筆電的設計工作者,很多人公司或家中不乏有創作PC,之所以考量筆電關鍵正在於「行動性」,需要將設計成品用最專業精準面貌,順暢跑給客戶看,因此在內藏剽悍效能下,盡可能將體型縮小。

    諸如Asus定位精巧、強悍,宛如小鋼砲的「ProArt StudioBook Pro X」,藉由真正「四邊窄邊框」螢幕,大幅將體面積做小,乍看下還以為是款15.6吋筆電,上蓋並輔以星空灰色立體雕刻紋路,顯得別緻幹練。另款「ProArt StudioBook Pro 17」剛剛提過,榮登目前業界最薄僅18.4mm的17吋Quadro顯卡機殊榮,外觀採低調沉穩星空灰細刷紋路,並套用全鋁材質適時增強面板強度。
Asus ProArt StudioBook Pro X導入四邊窄邊框面板,大幅將體面積縮小行動易攜,輔以松石灰立體雕刻紋路顯得別緻幹練。▲Asus ProArt StudioBook Pro X導入四邊窄邊框面板,大幅將體面積縮小行動易攜,輔以星空灰立體雕刻紋路顯得別緻幹練。

    這時Asus蔡經理續聊,Asus注重品質外,更專注工藝美學與體驗細節,一直以來站在使用者角度作研發思考,這兩款皆能妥善放入15.6吋電腦包內攜帶不違和,顯示螢幕還特別搭載獨家開發的「16:10 WUXGA長寬比」,相較一般常見的16:9,編輯影片時讓畫面有額外空間可放編輯素材與快捷列,全螢幕作業時能省去頻頻切換的麻煩。此外針對常用的鍵盤方向鍵還特別刻上紋路觸感,手摸就知道上下左右便於操控,並增添設計者工作需要的專屬桌面擷取快捷鍵。
Asus ProArt StudioBook 17標榜目前業界最薄17吋Quadra顯卡筆電,並採獨家開發的16:10長寬比螢幕,有額外空間放編輯素材與快捷列。▲Asus ProArt StudioBook 17標榜目前業界最薄17吋Quadro顯卡筆電,並採獨家開發的16:10長寬比螢幕,有額外空間放編輯素材與快捷列。

    同時堅持採用霧面螢幕,有助於抗眩光與顏色準確度,外觀邊緣R角也特別處理不刮手,甚至規劃專屬的「Creator Center」中心介面軟體,除提供系統監控與軟體加速優化外,還獨家做到「手機遠端觀看運作狀況」,讓創作者備感貼心實用,Asus蔡經理強調!

     據瞭解「Creator Center」搭配12月即將上線啟用的專用App連線後,就能將機器運作狀況與螢幕上正在進行的畫面擷取,同步丟到雲端伺服器上讓手機或平板即時觀看。換句話說,你今天工作預計要跑2到3小時,這時趁空檔離開座位到樓下喝杯咖啡或找客戶談事情,過程中只要打開手機,就能掌握筆電當下的處理進度,若提早完成就可趕回,這對於創作者使用上確實很加分。

    好產品不寂寞,好功能不孤單!不讓Asus太專美於前,另一大廠GIGABYTE最新主打的「AERO 17 HDR」、「AERO 15 OLED」兩款創作者筆電,在Core i7/i9+GTX2080 Max-Q高檔效能下,同樣維持高輕薄度並搭載僅3mm三面超微邊框螢幕,加上系列機一貫時尚品味立體壓印外觀,提供相當優越的「型」動力。
GIGABYTE AERO 15 OLED配置三面3mm超微邊框螢幕,並貼心在螢幕下方視訊鏡頭設計開關蓋,防堵入侵與兼具美觀。▲GIGABYTE AERO 15 OLED配置三面3mm超微邊框螢幕,並貼心在螢幕下方視訊鏡頭設計開關蓋,防堵入侵與兼具美觀。

   尤其針對不少人擔心視訊鏡頭被入侵,特別是女性朋友很多會將鏡頭用紙貼住,雖然達到防堵卻讓整體視覺相當醜,對此AERO系列機貼心設計「視訊鏡頭開關蓋」,不用時直接蓋住,安全防駭又不影響美觀,相當有巧思。

     甚至從年初開始系列機開始與AI掛勾,搶先業界與微軟合作,導入「Microsoft Azure AI」人工智慧功能,在使用者同意前提下,即時將各編輯軟體程式的狀態數據,上傳Microsoft Azure做雲端機器學習,智慧偵測、調整最佳化的CPU、GPU加速效能,並適時讓機器的散熱與噪音值完美調降,讓工作更有效率,使用更舒適。可預見的是,未來各方競賽下,會有更多相關便利細節設計與貼心加分體驗,出現在創作者筆電上,值得期待。
ASUS ProArt創作者筆電

專業色彩豔麗面板 逐台校準附加價值

    我們知道,一台稱職的創作者筆電,需要有足夠效能來剪影片或跑專業軟體,關鍵還要有「專業精準面板」,讓螢幕看到顏色與實際作品一致,不因出現色差色偏影響工作。

    說起這專業面板行家,不得不提GIGABYTE這創作者「先驅」品牌,早在2017年就推出首代「AERO 15」,並率先通過國際權威X-Rite Pantone校色認證,無需透過傳統對照色票方式,讓螢幕保有高精準色調;令人振奮是新一代「AERO 15 OLED」出狠招,要用超艷麗精準廣色域的4K OLED面板,來衝擊征服眾創作設計者的眼球!
GIGABYTE AERO 15 OLED為業界第一款導入Samsung AMOLED 4K面板,帶來超廣色域與頂級色彩細節層次觀感。▲GIGABYTE AERO 15 OLED為業界第一款導入Samsung AMOLED 4K面板,帶來超廣色域與頂級色彩細節層次觀感。
GIGABYTE AERO 15 OLED採用鋁合金材質機身,上蓋特別用CNC工法整塊切割強化面板,亮銀壓印層次外觀時尚搶眼!▲GIGABYTE AERO 15 OLED採用鋁合金材質機身,上蓋特別用CNC工法整塊切割強化面板,亮銀壓印層次外觀時尚搶眼!


GIGABYTE盈嘉科技行銷部產品經理許悅談到,GIGABYTE全系列堅持台灣生產製造,品質有保障外,出廠前還針對每一台面板逐一校準,確保顏色最正確,還給予最高附加價值。  「面板是AERO系列很大競爭亮點!」GIGABYTE盈嘉科技行銷部產品經理許悅談到:「技嘉很大優勢,擁有自己工廠端與RD設計團隊,全系列產品堅持台灣生產製造,品質有保障外,還針對精準好評的X-Rite Pantone校色認證,做到出廠前真正每一台面板逐一校準,相比它牌僅合作認證,送樣本測試就通過,更能確保每一台顏色最正確!」尤其最新主打的15.6吋『AERO 15 OLED』,領先業界第一款導入Samsung AMOLED 4K面板,相較傳統LED擁有更高亮度、更好對比與優異色域涵蓋表現,帶來頂級色彩細節層次觀感。GIGABYTE許經理強調!

    誠如所言,端看坊間高檔電視競相採OLED就知道其魅「麗」!已知「AERO 15 OLED」針對3D創作領域常用的DCI-P3色域標準,達到驚人的100%,並超出一般sRGB 25%顏色,還符合Display HDR400亮度準則。

    另款近日上市的17吋兄弟機「AERO 17 HDR」,雖非採OLED面板,但仍導入相對出色的4K UHD IPS螢幕,支援HDR技術功能,達到Display HDR400標準,尤其色域涵蓋範圍同樣廣,Adobe RGB 攻上100%,DCI-P3達98%,外加X-Rite Pantone認證與符合業界最高Delta E <1色彩專業精準度,顏色表現同樣寶島買的,準!
GIGABYTE AERO 17 HDR搭載4K UHD IPS技術螢幕,支援HDR、超高100%Adobe RGB色域與業界最高Delta E <1色彩精準度。▲GIGABYTE AERO 17 HDR搭載4K UHD IPS技術螢幕,支援HDR、超高100%Adobe RGB色域與業界最高Delta E <1色彩精準度。


    這時小編龜毛問及,「AERO 15 OLED」的OLED面板好歸好,但也讓人擔心未來是否會有烙印疑慮?GIGABYTE許經理指出,通常長時間使用下溫度過高造成衰弱,才會形成烙印,對此我們特別在面板後方加裝X型裝置幫助導熱,降低發生的機率,且針對此機型購買後上網登錄,面板多加贈一年延長保固,讓使用更安心。我們遑論面板,就連接駁端應用、電力續航、鍵盤操作各環節都幫使用者設想周到,提供「業界最完整I/O埠」與內建「最大94Wh容量電池」!

    確實,AERO系列即便機身輕薄下,仍配置RJ-45有線網路端、高速Thunderbolt 3、HDMI,就連DP端與SD讀卡機都有,讓攝影師在外面能直接插入存取照片,並可外接3個4K螢幕。尤其長效續航無論15或17吋機皆標榜8小時電力,同時符合Max-Q顯卡架構規範,運作聲皆控制40分貝以下寧靜。

    尤其相較於多數競品採單一燈色背光鍵盤,系列機維持既有1680萬色RGB多採可單鍵控光,擁有更大彈性客製視覺背光,或針對常用按鍵設置燈色突顯,不用時也可關閉。原廠預告未來將持續在AERO系列使用舒適上,帶來更高附加價值。
GIGABYTE AERO 創作者筆電

全員陣容接地氣 複製電競創未來

   最後,「創作者」筆電重要的發展課題,就是要複製電競筆電成功模式,遍地開花、擴及大眾,從Mac市場拿回市佔率。

   在電競產業發展成功,產品幾乎與電競畫上等號的MSI,從去年起就開始分進合擊佈局全新創作者系列,重點近期針對各階創作屬性TA,大陣仗發表包含「Prestige」、「Creator」、「Modern」三大系列,高款18款產品線之多,且強調無論輕巧、長效、價格都做到真正「接地氣」! 

MSI微星科技國內業務部產品經理林世宗表示,MSI優勢提供最多元實用接地氣產品線,並用做電競機的精神與用心來開發創作筆電,帶來使用者最佳體驗與最輕薄長效續航。  「我們提供最多元實用『體貼民情』產品!」MSI微星科技國內業務部產品經理林世宗表示:「MSI微星品牌價值,來自於專注與用心,會用做電競機精神來做創作者筆電。」優勢產品不打高空,不曲高和寡真正深入通路,並依據不同操作使用做精準規劃,如同自家電競機般性能&專業兼具,帶來最棒體驗與最高續航力,MSI林經理強調!

   是的,MSI主打的「Prestige14/15」兩款效能輕薄機,定位上因應坊間多數2D、3D軟體內容創作者,如專業Youtuber、動畫師、設計師、攝影師需求而來,核心搭載英特爾最新10代Core i7-10710U六核心處理器,nVIDIA GTX1650 Max-Q顯卡等級,最高配32GB記憶體與1TB M.2 SSD。重點金屬材質機身下仍保有纖薄輕盈體態,15.6吋「Prestige15」僅1.6公斤,14吋「Prestige14」更只1.2公斤,面板全面上到4K UHD超解析,強調藉由獨家True Pixel技術,達到100% Adobe RGB廣色域,符合Delta E <2色彩精確度與通過CalMAN專業色彩分析軟體測試認證,電力更分別達小時超長效16與10小時。
MSI Prestige14/15搭載最新10代Core i7-10710U六核處理器,nVIDIA GTX1650 Max-Q顯卡,僅1.2/1.6公斤行動輕盈與最高16小時長效續航。▲MSI Prestige14/15搭載最新10代Core i7-10710U六核處理器,nVIDIA GTX1650 Max-Q顯卡,僅1.2/1.6公斤行動輕盈與最高16小時長效續航。


    針對更高端3D、2.5D的影像編輯/剪輯工作者,MSI則規劃高階版「Creator 15/17」,處理器採九代Core i7 H系列,顯卡搭到RTX2070高檔等級,同樣賦予專業精準廣色域面板,訴求8小時電力高續航。尤其迎合坊間數量龐大的輕度2D平面設計工作,內容創作者或網紅部落客們製作影片,既出全新時尚亮銀典雅,高行動力的「Modern 14」因應需求。
MSI Creator 15/17定為高階款,內建九代Core i7 H系列處理器+RTX2070高檔顯卡,並通過CalMAN色彩認證與提供8小時電力。▲MSI Creator 15/17定為高階款,內建九代Core i7 H系列處理器+RTX2070高檔顯卡,並通過CalMAN色彩認證與提供8小時電力。

    MSI林經理笑談,新興的網紅部落客族群很常趴趴走,即將推出的「Modern 14」,在14吋金屬纖薄機身下,帶來羽量級1.19公斤,讓工作與娛樂更輕鬆,同時承襲MSI創作者系列機凌駕競品的共同強項高續航,賦予10小時電力,重點價格親民顯卡機4萬元上下,並與電競機一樣在既有通路上就買得到,且包含服務與體驗細節全到位。
MSI Modern 14主打羽量級1.19公斤輕盈機身,高質感時尚纖薄外觀與高達10小時續航力,價格親民好入手。▲MSI Modern 14主打羽量級1.19公斤輕盈機身,高質感時尚纖薄外觀與高達10小時續航力,價格親民好入手。

     確實,MSI創作者系列筆電配置有專屬「Creator Center」設定軟體,能針對常用的剪輯繪圖等軟體做優化,鍵盤導入白色背光,貼心加大觸控板尺寸與新增指紋辨識功能,同時服務保固比照電競機,提供兩年保固,十全十美服務,每年兩次免費健檢與緊急維修等。MSI林經理預告,明年2020會有更大動作,預計增加2-3種色系,包含效能、散熱、視覺體驗做更好,且電力續航持續強大,不排除會有20小時以上產品。
MSI 創作者筆電

     只能說,在各家積極佈局發展下,2020年「創作者筆電」將遍地開花,開啟嶄新輝煌蓬勃世代,不論是否成為下一個電競產業,都將預約未來五年發展榮景,諸位泛創意設計工作者,趕緊準備好銀彈,迎接這精彩可期的創世代!

文【NOVA情報誌】http://ebook.nova.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「創作者筆電」 下一個電競產業? 「上下4K雙螢幕」見過嗎?Asus ZenBook Pro Duo殘酷開箱「鑑」! 資訊月首賣 ASUS CG32UQ遊戲主機電競螢幕、ProArt StudioBook 17 創新「觸控板第二螢幕」Asus ZenBook Pro 15搶鮮「鑑」證 NB「變形」 創意秀 誇張!22小時電力+24小時連網-Asus NovaGo變形怪物 抓立「鑑」 英雄惜英雄 PS4 Pro、Xbox One X 就要搭配圓剛 4K HDR GC573 / GC553 遊戲擷取裝置 電競螢幕「IPS 240Hz」快槍俠 「美‧力」神助戰! 「10代電競秀」 熱暑大拼場! 2020「電競筆電」大驚喜! 顏值爆表的極致輕薄筆電 91%屏佔比、HUAWEI MateBook X Pro開箱與深度評測 「九代悍將」威猛添奇兵 「MR VR」接地氣 下凡間! Windows 7 即將停止更新!即刻升級 Windows 10,保障資安、商用作業系統維護 Asus Zenfone 4 Selfie Pro 美顏速「鑑」 Asus ZenFone AR創新旗「鑑」 「公克級」NB 逆天輕薄秀! AI智慧新炫Phone! NB蛻「變」「競」厲害 「電競」猛獸大軍 酷暑出籠!
大家都在看
唐綺陽老師預測:2020下半年工... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 快新聞/高雄市民宅大火 濃煙狂竄... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨...

首頁 電腦網路 「創作者筆電」 下一個電競產業?