首頁 大陸新聞 大陸春運火車票今開賣 電子票務新體驗

分享
文章

大陸春運火車票今開賣 電子票務新體驗

中廣新聞
大陸春運火車票今開賣 電子票務新體驗

中國大陸2020年春運火車票今天開始預售,全國鐵路預計發送旅客4.4億人次;這次春運,各地一共增設100多個電子客票試點車站,希望提昇通行效率。

綜合陸媒報導,電子客票正在中國大陸各地加速推廣,截至目前為止,今年內全國共增設100多個電子客票試點車站,長三角高鐵線路和動車組停靠站則已全部邁入電子客票時代。

報導說,這意味著2020年春節前後的交通運輸將不同於往年,在環保和通行效率上將有所提升。

為期40天的中國春運號稱「地表最大的人口移動」,鐵路累計發送旅客4.1億人次,各個火車站人潮總是媒體報導焦點。

今年電子票務推廣,至少漏夜排隊購隊光景會有所改善。

大陸國家鐵路集團公布,2020年鐵路春運始於1月10日,至2月18日結束,節前15天,節後25天;全國鐵路預計發送旅客4.4億人次,年增8%。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 快新聞/武漢醫師曝疫情剛爆時「整... 武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ... 武漢肺炎/湖北返台強制居家隔離 ... 【2020台中景點推薦】18個台... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... 確診台商未戴口罩跑舞廳 有員工發...

首頁 大陸新聞 大陸春運火車票今開賣 電子票務新體驗