首頁 生活新聞 快新聞/遠航明起停止營運 董事長消失 副總鞠躬致歉

分享
文章

快新聞/遠航明起停止營運 董事長消失 副總鞠躬致歉

民視新聞
快新聞/遠航明起停止營運 董事長消失 副總鞠躬致歉

遠航的公開信聲明,「本公告視同資遣通知,同仁的最後在職日為2019年12月13日」,針對明天竟然就沒有工作了,遠航員工相當錯愕。

遠航副總黃育祺今天代表遠航向消費者鞠躬道歉,他表示目前遠航資金缺口有三千多萬,昨天之前董事長張綱維都正常上下班,今天則完全無法連絡上,發生此事完全是無預警,說到此他也語帶哽咽。黃育祺強調會保護員工權益,人資下午也已主動與台北市勞動局連繫,他表示,目前遠航是「暫停營業」,「我們從未放棄讓飛機明天能正常派飛」。

遠航的官網在傳出12月13日停止營運後,一度無法連結,在下午才發出停航公告。



雖然目前離島正好是冬天淡季,乘客數量較夏天減少,但馬上面臨1月11日大選投票及1月23日農曆春節,有大量返鄉需求,民眾相當擔心航空運量是否足夠。民航局表示已協調立榮及華信增開班次放大機型,金門將增6班,澎湖增1班。而滯留在外的旅客大約500多人,大多是團客,已請旅行社協助幫忙。

民航局表示,從2017年起就對遠航的財務及飛安高度監管,遠航的流動資金不足,仰賴董事長張綱維的資金挹注,昨天銀行短期融資位能準時交款,要求遠航說明,就無法連絡到張綱維了。

遠航目前航線包括國內線:松山、台中、高雄飛澎湖、金門,國際線:松山飛中國福州、合肥;桃園飛中國合肥、韓國濟州、日本新潟、秋田、福島;高雄飛中國福州、廈門。
遠東航空因MD機隊老舊,維修及故障狀況頻傳,自2017年起遭民航局限制飛行時數,今年5月更以民航局限制飛行時數為由,無預警取消上百國際航班,引起旅客及旅遊業反彈,被民航局重罰300萬元。
(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【2020過年走春景點推薦】精選... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 武漢肺炎跟流感、感冒差在哪?各國... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W...

首頁 生活新聞 快新聞/遠航明起停止營運 董事長消失 副總鞠躬致歉