首頁 女人魅心事 「生髮帽」為你找出一絲生機

分享
文章

「生髮帽」為你找出一絲生機

 

12-1.jpg

撰文/Evelyn

 

根據衛生署統計,台灣2565歲之間有禿頭困擾者約有360萬人口,並有年輕化趨勢,每5位成年男性就有1位禿頭,據了解,困擾男性外在因素前三名為禿頭、臉部暗瘡、肥胖,除此之外,高達8成以上的人會在意另一半禿頭,更有人指出除非你是巨石強森、馮迪索等級的,不然很難駕馭光頭,也因此生髮門診的諮詢有逐年升高的趨勢,男性也越來越重視落髮問題,目前風靡海內外的「生髮帽」標榜能夠居家照光,讓延緩掉髮這件事融入生活中。

 


 

一頂頭盔解決你的頂上無毛

低能量雷射運用於生髮研究上,已經有非常多年的時間了,但以往患者必須每周好幾天親赴診所照光,由於便利性低,也因此常常有人療程未完成就中斷,而生髮頭盔解決了這項痛點,能夠方便在家使用,主要應用在「雄性禿落髮(遺傳性落髮)、女性落髮、髮量稀少」等問題,其作用原理便是透過低能量雷射光照射毛囊,其雷射光具備四重功效:

第一重:刺激頭皮微血管擴張,進而促使血流量上升,改善頭皮血液循環。

第二重:毛囊接收足夠的血液流量,因此能吸取更多養分,減少因營養不足而造成的落髮情況。

第三重:減緩落髮後,將原本受損的頭皮與毛囊開始進行修復,強化毛囊活力。

第四重:促進健康頭髮生長,由脆弱的細髮轉變粗壯,頭髮較不易斷裂。

 

在生髮帽的選擇上,患者可選擇加載了高效能專利技術──69顆雷射光源模式,這樣的模式突破一般生髮帽的雷射技術限制,效果也會更加乘。操作方式也相當簡單,建議使用頻率為每天一次,每次18分鐘,只需配戴上及可,配戴期間也可繼續進行手邊工作不受約束。在臨床實驗中,針對百名亞洲人進行生髮頭盔測試,每位測試者平均增加每平方公分16.5根頭髮的密度(相當於毛髮量增加30%)、頭髮直徑變粗11.55微米(相當於毛髮量增粗31%),使用者也給予正向回饋。

 

 

 

醫美時尚小叮嚀

使用效果因人而異,建議使用前先諮詢專業人員、醫生,而雷射生髮頭盔的原理在於刺激原頭皮毛囊重生,因此若是毛囊已經壞死,則建議植髮喔!

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
保養品勤擦卻沒用?日本超火「肌斷... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 「罷韓」第一階段過關 2萬856... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」...

首頁 女人魅心事 「生髮帽」為你找出一絲生機