首頁 生活新聞 在地美食&部落觀光 花蓮「慢食」正興起

分享
文章

在地美食&部落觀光 花蓮「慢食」正興起

民視新聞
在地美食&部落觀光 花蓮「慢食」正興起

市集攤販桌上,擺出樹豆味增,以及樹豆蔬食粥真空包,一旁還有透明罐,裝著馬告香料,這些都是原住民傳統食材,花蓮縣政府,首次將原民美食,結合國際慢食運動。

花蓮縣原民處長陳建村表示,「追求的目標,其實都跟原住民的傳統智慧,有息息相關,在花蓮長期以來,推動有機農業友善耕作,以及愛惜土地,保護環境,其實這個目標都是相合的。」

花蓮擁有好山好水,有機耕作面積廣,還有豐富觀光資源,花蓮縣政府和義大利慢食組織合作,運用原住民獨有美食特色,推廣慢食運動,而所謂的慢食運動,起源於義大利,以緩慢步調,去種植或烹煮食材,還要細細品嘗,從食物中了解在地文化,也是對大自然的一種尊重。

花蓮縣長徐榛蔚指出,「慢食這個活動,這個議題,其實在全球已經經歷了30年,在先人的智慧裡面,有多少拿多少,吃多少拿多少,其實這就是最友善大地的態度。」

搭配部落旅遊,不只要慢食、慢活、也要慢行,食用單純美味,體驗當地人文風采。吸引各地旅人,來場花蓮慢活之旅。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... 未婚妻「阿娟」曝光!陳柏惟鬆口曝... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 送別總長轉錯方向挨轟 疑當事憲兵... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 百名Foodpanda外送員中市... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人...

首頁 生活新聞 在地美食&部落觀光 花蓮「慢食」正興起