首頁 生活新聞 在地美食&部落觀光 花蓮「慢食」正興起

分享
文章

在地美食&部落觀光 花蓮「慢食」正興起

民視新聞
在地美食&部落觀光 花蓮「慢食」正興起

市集攤販桌上,擺出樹豆味增,以及樹豆蔬食粥真空包,一旁還有透明罐,裝著馬告香料,這些都是原住民傳統食材,花蓮縣政府,首次將原民美食,結合國際慢食運動。

花蓮縣原民處長陳建村表示,「追求的目標,其實都跟原住民的傳統智慧,有息息相關,在花蓮長期以來,推動有機農業友善耕作,以及愛惜土地,保護環境,其實這個目標都是相合的。」

花蓮擁有好山好水,有機耕作面積廣,還有豐富觀光資源,花蓮縣政府和義大利慢食組織合作,運用原住民獨有美食特色,推廣慢食運動,而所謂的慢食運動,起源於義大利,以緩慢步調,去種植或烹煮食材,還要細細品嘗,從食物中了解在地文化,也是對大自然的一種尊重。

花蓮縣長徐榛蔚指出,「慢食這個活動,這個議題,其實在全球已經經歷了30年,在先人的智慧裡面,有多少拿多少,吃多少拿多少,其實這就是最友善大地的態度。」

搭配部落旅遊,不只要慢食、慢活、也要慢行,食用單純美味,體驗當地人文風采。吸引各地旅人,來場花蓮慢活之旅。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/手套廠爆7千人群聚感染 大馬疫情拉警報! 法比歐的台灣味 原來是偷師「金蘭十三香滷味醬及四款風味醬」! 台灣準女婿法比歐大展廚藝 為上私藏菜選用金蘭好風味 雲朗觀光集團「新年偽出國」 在台灣也能環遊世界 健康不再拉「頸」報!90%的疼痛都是因為「脖子僵硬」,留意四種警訊別輕忽 指揮中心證實丹麥籍技師染武肺 澄清是境外移入、人仍在台接受治療 限制熱量、低油低卡,對健康毫無意義,「醣量」才是致命關鍵! 她們直視偏鄉的細節與裂縫,每月繞行台灣百里的物資專車,撐起逾70個偏鄉課後照顧據點... 山海為伴 追光逐影 從此愛上清水模 後灣發宅Fa Haus 為一家四口拚復健 口癌父渴望重建家園 桃醫事件持續燒 桃市府加開防疫專案會議 歐美變異新冠病毒擴散超出預期 台灣燈會32年首度停辦 歐美變異新冠病毒擴散超出預期 台灣燈會32年首度停辦 天冷胸悶胸痛呼吸急促一不小心恐喪命 護心4招防猝死 還原致命真相!糖尿病已開始「年輕化」威脅生命的程度,和癌症一樣可怕 天冷胸悶胸痛呼吸急促一不小心恐喪命 護心4招防猝死 通緝犯還開公司 管理農會倉庫搬走百噸紅豆 台灣也可挑戰雪季登山!冬季降雪必去的五座山 走入銀白國度 自己來!增加腦力補強記憶力預防退化,不讓失智症找上... ToDear迪薾髮型,專業平價蘆洲染髮燙髮、結構護髮推薦、蘆洲剪髮推薦,細心好溝通推薦設計師,蘆洲優質髮廊
大家都在看
林美秀突暫停演戲 透露背後原因... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 生活新聞 在地美食&部落觀光 花蓮「慢食」正興起