首頁 財經資訊 看準國人愛吃豬肉 超市業者推「熟成豬肉」

分享
文章

看準國人愛吃豬肉 超市業者推「熟成豬肉」

民視新聞
看準國人愛吃豬肉 超市業者推「熟成豬肉」

丟入薑片炒出香氣,再加些許洋蔥、蒜、切片辣椒,配料也要炒得入味。

接下來重頭戲在這,把豬肉翻炒到半熟,肉味飄香,不過,眼前的可不是一般豬肉,它是市面上少見的熟成豬,做工複雜,也讓它比一般豬肉更新鮮。

肉品加工業董事長張華欣表示,「一般市面上看到的,都是以乾式熟成比較為主,那因為濕式熟成,它在所謂的菌數上面,控管溫度啊環境衛生,這些都非常重要。」

想吃到新鮮的熟成豬,業者得先經過預冷、分切、修整,溫度嚴格控管在0到負2度之間,防止細菌孳生,豬肉經過一系列SOP熟成作業,會將蛋白質轉換為肽及胺基酸,讓肉質吃起來更甜美。這回熟成豬業者看準商機,趁年前檔期,搶攻超市,預計帶動提升10%業績。

超市公關經理欒美雲指出,「獨家推出熟成豬,也是希望其實在豬肉這個市場上面,它可以給消費者一個新的體驗,另外就是它可以提供更高品質的商品,那我們預期今年的話,因為新品牌的注入,應該可以讓豬肉整體的營業額,成長8%到一成左右。」

豬肉好吃好料理,超市預估2019年,光是豬肉銷售金額就高達21億元,加上熟成豬加持,從10月中開賣至今,就創造270萬銷售額,看準國人愛吃豬肉料理,預計這塊餅,還會越做越大。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 男子Call in自稱台商父喊「... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 全台首家巨型蒸籠餐廳暫時收攤 月... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的...

首頁 財經資訊 看準國人愛吃豬肉 超市業者推「熟成豬肉」