首頁 社會新聞 麥克瘋/12強完封南韓 張奕把「怒吼」氣勢帶回日職要大家等著看

分享
文章

麥克瘋/12強完封南韓 張奕把「怒吼」氣勢帶回日職要大家等著看

中廣新聞
麥克瘋/12強完封南韓 張奕把「怒吼」氣勢帶回日職要大家等著看

在日本奮鬥了11年,幾乎要被職業球團放棄的張奕,今年棄打從投展開新生,不僅寫下日本職棒新記錄,從育成野手轉投手,還在一軍先發拿下勝投,年底又在12強國際賽大放異彩,度過了奇妙的一年。

張奕明年的目標還是爭取歐力士先發投手位置,而今年的加薪幅度不如預期,反倒給了張奕奮鬥的動力,放話「你們就等著看」。

(陳楷報導)張奕在年底返國度假後,又要回日本準備新球季。

訪談中可以發現,張奕非常認真面對職業球員場上場下的工作要求,今年改練投手就特別學習歐力士王牌金子千尋的投球動作,而回到台灣打12強時,發現太久沒說國語,說出來的句子都是日文文法,也會回去看自己的新聞影片練習口條,果然能在媒體訪問時侃侃而談。

投手跟打擊是完全不同的專業,張奕說自己還是比較喜歡打擊,只是既然轉練投手,就不會再想碰球棒。

他說能上一軍也是以投手身份上場比賽,所以沒想要打的思考。

今年例行賽表現起伏不定,卻獲得總教練洪一中肯定,讓張奕從青少棒之後再度入選中華隊,而且沒想到居然是當投手,讓他感覺很奇妙。

張奕說,真的很感謝這次教練團、聯盟後勤徵召他打中華隊,想證明給母隊歐力士看,同時也為台灣國家隊,能爭取多少就爭取多少。

完封南韓讓他在台灣成為超級巨星,不過張奕打完12強留在大阪照常生活,出門吃飯買東西還是沒有人認出他,在日本作息都很正常,沒有什麼改變,一直持續自己訓練跟球團活動配合。

但是張奕的隊友覺得他判若兩人,因為他在高張力的國際賽又拉弓又怒吼,讓本來以為張奕很安靜的歐力士前輩嚇了一跳,叫他要把霸氣帶到日本職棒。

「拜託你,你也在球季中怒吼一下好不好,不要那麼死悶悶的下去。

我盡量明年會吼一下。

」12強包辦防禦率、勝投跟最佳投手獎,但是張奕非常清楚,國際賽成績再好,他真正的戰場還是日本職棒,年底談薪水的時候球團也講明白,是按照例行賽表現,從420萬加到800萬。

雖然加了9成薪水,但還是跟張奕的期待有很大的差距。

張奕說只好認了,由於球團表達,如果明年成績好,一定會加高薪給他,所以「你們就等著看」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 讓市民過好年中市1月單身青年... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹...

首頁 社會新聞 麥克瘋/12強完封南韓 張奕把「怒吼」氣勢帶回日職要大家等著看