首頁 設計空間 2019 法國INNODESIGN PRIZE │ 磐石設計洪珮琪空間設計《Eternal Life of Zen》

分享
文章

2019 法國INNODESIGN PRIZE │ 磐石設計洪珮琪空間設計《Eternal Life of Zen》

Living & Design
2019 法國INNODESIGN PRIZE │ 磐石設計洪珮琪空間設計《Eternal Life of Zen》

由法國梅斯市政廳主辦,法國創新設計專業委員會、法國創新設計學院(INNODESIGN INSTITUTE)學術支持的法國創新設計大獎(INNODESIGN PRIZE)創辦於2014年。現在已經發展為設計領域的國際性專業獎項,吸引了世界各國設計師的積極參與,更獲得法國文化部的高度重視。此獎項旨在推動設計作品向可持續性方向發展,並激勵設計師持續創作的熱情;全力協助設計師在歐洲地區的推廣和宣傳,促進國際性學習與交流。

 

磐石設計股份有限公司─洪珮棋空間設計作品

「 Eternal Life of Zen」榮獲 法國INNODESIGN PRIZE  空間設計與室內設計 類別

 

本案以「自然禪風」作為整體設計靈感,在滿佈水泥和鋼筋的都市叢林中帶入罕見的木質溫馨感受,並透過木紋肌理和內斂色彩建構出簡約的人文環境。

開放連貫而保有獨立性的空間關係、豐富的自然語彙,增進了家庭成員彼此之間及大自然和人之間的互動。  

漫射的燈光、展現文化意蘊的藝術品等細部設計,更完整表達了清雅幽靜的空間質感,為屋主創造舒適的生活體驗。           

 

原有空間多由牆壁隔斷,形成封閉、壓迫的格局,經重新規劃後成為高度開放且使用更多元的生活場域。

各房間坪數受限,導致書房過小、難以利用,在更改後設計為具穿透性、可滿足全家共用需求並充滿書香氣息的書房。

公共區域僅有單面採光,經妥善配置後,自然光得以引入玄關、客廳、餐廳及書房,而各臥室也均享有良好的通風與日照。

 

透過格局的重新分配為室內導入自然光,有助減少電力的消耗;同時運用適合室內的綠色植栽點綴,淨化空氣品質之餘,也能讓使用者享受被綠意圍繞的愜意感受。

業主訴求一個能增進家人健康、提升舒適感的使用空間,因此我們以綠色設計理念作為實踐,藉著大量綠色建材、合理的通風與採光設計及植物的搭配達成目的。

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
錢母擺錯位恐漏財!命理專家提醒「... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 武漢肺炎確診台商未戴口罩跑舞廳 ... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高...

首頁 設計空間 2019 法國INNODESIGN PRIZE │ 磐石設計洪珮琪空間設計《Eternal Life of Zen》