首頁 設計空間 2019 金騰獎 │ 宇藝設計陳泓宇住宅作品《Glimmer of Grey》

分享
文章

2019 金騰獎 │ 宇藝設計陳泓宇住宅作品《Glimmer of Grey》

Living & Design
2019 金騰獎 │ 宇藝設計陳泓宇住宅作品《Glimmer of Grey》

由中國室內裝飾協會與金騰獎組委會聯合主辦的(CIDA)主辦的「金騰獎」,今日於成都棕櫚泉費爾蒙酒店盛大舉行,在國際重量級設計師DIMENSIONE CHI WING LO暨一方創辦人「盧志榮」、設計師聯盟主席「梁志天」、日本現代工業設計教父「黑川雅之」、亞泰國際董事長「鄭忠」、以及台灣知名設計師「邱德光」、四川創視達建築裝飾設計張燦、成都璞石品牌設計總監毛繼軍與上萬名設計師的共襄盛舉下,圓滿落幕。

 

宇藝空間設計─陳泓宇住宅設計作品

「Glimmer of Grey」榮獲2019住宅公寓空間TOP 10

 

透過不同向度的細節思考,極致開放空間的各種樣態,讓水泥灌造的居所猶如承載情感的容器。悉心剖析屋主對於生活的想望,誠實面對生活的需求與場所精神,將身心安頓的感官平衡揉入設計,渾然天成。保留大量毛胚交屋時的清水混凝土覆面,讓時光的推移,歷經時間催磨的粗獷痕跡,靜靜融入木質紋理與鍍鈦鋼板中,摹寫家的溫度與心的況味。

在灰階色調、簡練線條與木質底蘊的設計中,在空間中化龍點睛地鑲綴閃耀的亮點,例如在原始的混凝土模板天花與深邃的大理石地面,搭配鍍鈦銅板牆面與現代時尚的家具互映,呈現出澄淨純粹的柔和調性,搭配木質溫潤的地板,鋪陳的肌理紋路加以平衡,以最貼近生活的精粹語言,簡約、凝鍊地詮釋出空間敘事。讓這方空間,在一致的調性中,塑造出別具個人特色的表情細節。

 

本案名為Glimmer of Grey,以灰階的選擇,詮釋出額外的空間調性的簡約。設計發想來自毛胚屋的清水混凝土覆面,選擇原始材質的保留中,以混凝土灌造的居所作為承載生活情感的容器,並加入鍍鈦金屬,溫潤木頭和簡約的白色量體,利用材質創造出空間的純粹性。 

 

在格局變動上,將房數改為三房,其中一間臥室改為起居兼中島空間,開放性的空間不僅能將光線引入,讓豐沛的自然光在寬闊的全景視野中流轉穿梭,使公領域成為連貫的L型動線,彈性的機能空間,可以提供一家人在此用餐、看書和彈琴等多樣性活動,讓家人能各擁居一角,還可以彼此交流,空間之間,彼此相互凝望,卻不打擾彼此的愜意居所。

 

原始的混凝土模板天花和鍍鈦銅板牆面,在粗曠不羈中融入具光澤和現代時尚的衝突美感,再以溫潤的木地板平衡整體氛圍,客廳背牆採用鋼筋灌造和橡木鋼刷的模板作為獨特的立面樣貌,前陽台女兒牆亦使用金屬和玻璃做材質搭配,客廳區域猶如一方明亮清透的灰色盒子。起居兼中島空間位於住宅內側,以霧面處理的灰鏡劃分中島和廚房空間,透過光影的折射成為空間背景,前區的展示書牆,亦透過同一材質,在不同機能處盡顯材質語彙。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 封城後的武漢...空蕩如電影場景... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 快新聞/武漢醫師曝疫情剛爆時「整...

首頁 設計空間 2019 金騰獎 │ 宇藝設計陳泓宇住宅作品《Glimmer of Grey》