首頁 生活新聞 2019亞細亞詩感想祝祭在靜宜大學登場

分享
文章

2019亞細亞詩感想祝祭在靜宜大學登場

中廣新聞
2019亞細亞詩感想祝祭在靜宜大學登場

2019「亞細亞詩感想祝祭」登場,來自韓國、臺灣、日本等國,約100位詩人齊聚靜宜大學,共享詩歌發表盛會,以促進亞洲詩人國際文化交流,追求詩藝術更高的境界及豐碩成果,同時達成文化外交效益。

靜宜大學日文系主任暨臺灣現代詩人協會理事長邱若山指出,該學會2000年成立、2005年發行《臺灣現代詩》季刊。

成功舉辦宜蘭「詩與休閒農業」、三義「詩與雕刻」、臺中「詩與花」、「詩的夏令營」及詩人節「與詩人有約」、玉山國家公園楠溪工作站「詩與生態」、臺南「臺灣詩路步道之旅」,並於全臺北中南舉辦「作品合評」、「現代詩座談會」等活動。

邱若山表示,2013年在臺灣所舉辦的「臺韓現代詩歌朗誦交流會」,開啟臺灣與韓國的「現代詩」交流。

2016年雙方將「亞細亞詩感想祝祭」訂為正式名稱;2017年,30多位韓國詩人在臺中,用彼此語言朗誦詩歌,並出版《2017亞細亞詩萃》中、韓、日、英四語詩選集;2018年,靜宜大學參訪韓國,進行詩歌發表盛會。

邱若山指出,兩國詩人都關心家園、社會、國家及人群,並精煉最擅長的語言,抒發情感,寫出動人詩篇。

期望透過交流,共同追求詩藝術更高的境界,獲得豐碩成果。

「此次翹首以待的幸福相遇,無比幸會而高興!」韓國社團法人青的世界理事長宋炳勳說,「亞細亞詩感想祝祭」邁入第七屆,感謝靜宜大學與在臺灣任教的韓籍教授金尚浩,無論何時皆以愛的溫暖迎接亞洲詩人。

詩文學能實現亞洲文化精神,也能創造和諧的世界!2019「亞細亞詩感想祝祭」特別與Go Go Machine Orchestra 樂團合作,以鋼琴、打擊樂、吉他等樂器,呈現詩朗誦與音樂的藝術效果,也創造臺灣現代文學與前衛音樂的跨界合作先例。

場外同時展出與「iPaint我畫畫會」合作的《詩畫合奏紀念集》,讓民眾體驗精緻藝術的多樣面向。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 「3月瘋媽祖」照常遶境 台大醫師... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 30例了!不只新北父子檔 妻子、...

首頁 生活新聞 2019亞細亞詩感想祝祭在靜宜大學登場