首頁 生活新聞 遠航停飛/張綱維現身否認結束營運 北檢今晚傳訊

分享
文章

遠航停飛/張綱維現身否認結束營運 北檢今晚傳訊

中廣新聞
遠航停飛/張綱維現身否認結束營運 北檢今晚傳訊

遠東航空公司因不堪長期虧損,今(13)日起暫時停止營運,董事長張綱維昨天神隱一整天,遠航內部還一度流出張的「遺書」。

張綱維今天上午11時現身召開記者會,對造成社會大眾不便、員工不安,鞠躬致歉。

據指出,北檢已分案追查遠航高層有無涉及背信、偽造文書等刑責,並發出傳票,要求張綱維今晚7點以被告身分出庭說明,而遠航副董事長鄭晴文也被以證人身分傳喚。

張綱維說,會發生這個「突發事件」,不是融資沒有到位,而是投資款項沒到位的突發狀況,他說自己損失非常大的資金,會造成這次突發事件,他始料未及,也非常沮喪。

對於是否因同事「誤判」關閉公司?張綱維強調,「我本來就沒有要關閉公司」。

至於副總經理黃育祺指稱,因為聯繫不到他導致必須停業,張綱維說,「老闆不是這麼容易聯繫到的吧?」「老闆也會心情不好,大家都可以關機一下吧?」張綱維聲稱,在他昨天發出「給大家的信」之後,已有三組以上投資人找他洽談,這兩周陸續會有10億元資金到位,也會正式行文主管機關,希望遠航能順利繼續營運下去。

對於公開發出「遺書」,張綱維解釋,他是一個很重責任感、很愛面子的人,如果真的絕望了,真的只能一死謝罪。

不過好在老天爺保佑,有三組投資人在他發布遺書之後馬上聯繫他,今天才能出面報告這個好消息。

張綱維強調,經營遠航的決心不變,「沒有要結束營業」,也沒有資遣費問題。

對於外界指他掏空遠航,張綱維自稱,「個人墊了9億元,應該是我被遠航掏空才對」。

張綱維表示,經營公司這麼多天,只有昨天沒進公司,就造成這麼大的風波,「沒想到公司這麼依賴我,真是百感交集」。

張指出,長期以來大家習慣依靠他一個人,照顧1千多個家庭,所有人的焦點、責任與義務都在他身上,現在,他需要有其他的投資人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 送別總長轉錯方向挨轟 疑當事憲兵...

首頁 生活新聞 遠航停飛/張綱維現身否認結束營運 北檢今晚傳訊