首頁 生活新聞 遠航盼復飛 民航局不買帳擬開罰廢證

分享
文章

遠航盼復飛 民航局不買帳擬開罰廢證

中廣新聞
遠航盼復飛 民航局不買帳擬開罰廢證

遠東航空昨天無預警宣布將停飛,董事長張綱維今天卻又表示,沒有要停業,10億元資金會陸續到位,希望民航局同意遠航下午復飛。

對此,民航局回應,已經發文報請交通部開罰300萬元及廢止其運輸許可證。

張綱維今天由律師陪同出面召開記者會,聲稱昨天是主管誤判情勢,資遣員工跟停飛公告是烏龍事件,希望民航局能同意下午讓遠航復飛。

張綱維說,只要政府同意遠航復飛,遠航當然會肩負春節跟選舉投票疏運的使命,如果有造成民眾損失,一定會盡最大努力來彌補,他也保證以後不會發生同意的事。

不過,民航局似乎不買帳,民航局表示,將依民用航空法第112條對遠東航空進行處罰,最重處300萬元罰鍰,並請交通部廢止其民用航空運輸業許可證,相關公文也已經發出,實際的處置要由交通部決定。

旅行業同業公會全國聯合會指出,將持續推動有關航空業履約保證事宜,有關遠航後續營運狀況,籲請各旅行業者及與遠航有交易者,近日內儘速洽遠航營業人員,維護自身權益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇... 【2020台中景點推薦】18個台... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔...

首頁 生活新聞 遠航盼復飛 民航局不買帳擬開罰廢證