首頁 社會新聞 檢警破橫行北台化骨水棄置集團 林口成廢棄毒液天堂

分享
文章

檢警破橫行北台化骨水棄置集團 林口成廢棄毒液天堂

中廣新聞
檢警破橫行北台化骨水棄置集團 林口成廢棄毒液天堂

新竹檢警會同保七總隊等單位,破獲一個非法棄置化骨水廢液集團,檢警逮捕七名嫌犯,並到林口山區開挖,發現這個非法棄置有毒廢棄物集團,在山區棄置廢棄物的深度達十七公尺、總體積達七千五百立方公尺,而棄置範圍更遍佈新北、台北、桃園和新竹等縣市。

李姓主嫌被裁定聲押禁見獲准,全案檢警仍擴大偵辦當中。

新竹縣關西鎮和芎林鄉,日前被不明人士棄置氫氟酸、俗稱化骨水的有毒廢棄物,經檢警深入追查和跟監蒐證,聯手破獲一個橫行北台灣的環保犯罪集團。

檢警兵分八路,長達四十八小時的偵辦行動,共逮捕李姓等七名嫌犯。

目前因案被通緝的李姓主嫌,坦承私倒廢棄物及廢液,以每車一萬元收受廢液桶載到當地,再利用夜間以軟管把廢液放流在邊坡流下山谷;陳姓司機表示每趟收費六千元,從桃園市新屋區一家化工廠載到林口,今年七月至今已載運超過廿車次。

檢察官沈郁智指揮警方和環保單位,前往林口開挖廢棄物清運的山坡,發現嫌犯棄置廢棄物的深度達十七公尺,體積達七千五百公尺。

李姓主嫌被檢察官向法官聲請羈押禁見獲准,並繳回犯罪所得七百多萬元,其餘六名嫌犯則是分別以六萬到五十萬元不等交保。

檢警在林口收網時,發現一輛大貨車正要將十桶的廢液排入山坡。

總計檢警環保專案小組,已將三名主嫌羈押禁見。

據了解,部分查扣的廢液成分是「二甲基乙醯胺」,若接觸會造成肝中毒神經毒性,甚至可能影響尚未出生的嬰兒生殖能力,對人體健康危害相當嚴重。

全案仍由檢警和環保單位擴大偵辦當中。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇...

首頁 社會新聞 檢警破橫行北台化骨水棄置集團 林口成廢棄毒液天堂