首頁 美食特搜 北屯「皇室級」五彩魔幻靚鍋 激推獨門爆炒辛香料石頭鍋!

分享
文章

北屯「皇室級」五彩魔幻靚鍋 激推獨門爆炒辛香料石頭鍋!





▲天童的室內裝潢以舒服的木質為主,搭配上極具設計感的燈具與石牆,營造出舒適的用餐環境。

「天童本湯鍋物」的火鍋湯頭乃是一絕。老闆自創的獨門配方,係採用嚴選產銷履歷認證的紅羽土雞、豬龍骨及多種新鮮蔬果、香辛料共同熬煮14個小時而成,鮮甜、濃郁的口味讓人念念不忘。

▲百搭基本款的「經典石頭鍋」適合搭配各種食材,能夠襯托出食物的原味。湯底採用老闆的獨門配方「雞脂油」與「北港上選麻油」一齊爆炒蒜頭、洋蔥,特別再撒上匈牙利紅椒粉增加多層次的香氣,最後加進精燉高湯調製而成,是外面絕對吃不到的獨家口味!

天童本湯鍋物菜單裡,洋洋灑灑的每一種湯底都是老闆精心研發,非常值得一一嘗試!光從鍋具來看就與眾不同。尋常火鍋店通常都用不鏽鋼薄皮鍋,為求加熱快,卻也散熱快;天童老闆下重本選擇保溫性極佳的「鑄鐵鍋」為湯頭加分,拿在手上每個都重量感十足,鍋體價格是一般的貴上三倍不止,可見得店家對料裡的每個細節都非常講究。

▲各式的風味鍋物也是天童本湯鍋物的特色。

每一種鍋品,老闆都精心搭配了合適的鍋底食材點綴,提升整鍋的食量質感又不搶走鮮肉與海產的鋒頭,對料理的用心誠意十足。
 
▲「艾曼塔味起司牛奶鍋」選用瑞士知名起司品牌,湯頭濃郁清香,搭配口感極佳的招牌手工鍋燒意麵,吸滿湯汁,奶味在口中散開,回味無窮。

▲「泰式酸辣鍋」微酸辣的湯頭,清爽開胃,讓人食慾大開,特別適合搭配海鮮享用。

▲「南洋椰香叻沙鍋」加入椰奶中和辣度,溫和香醇,再用數種香料提味,多層次的湯頭,充滿濃濃異國風味!

▲「韓風部隊泡菜鍋」,以大量的韓國泡菜為底料,酸辣爽脆的口感,十分夠味!

▲「蜀香豚骨麻辣鍋」加入多種中藥材增添香氣與層次,辣而不辛、麻而不嗆,讓嗜辣的饕客也能將湯頭一飲而盡,再來上一盤老油條,絕配極了!



▲「鮮嫩低脂無骨雞腿」是老闆相當自豪的食材之一。

天童本鍋所提供的雞肉,選用人道飼養、擁有多項驗證與完整產銷履歷,是住在冷氣房的高品質「氣冷雞」。肉帶清香,色澤自然不死白,肉質鮮嫩多汁無腥味,久煮不柴。

▲天童的火鍋肉片都是採用原塊肉品,現點現切,保證顧客吃到最新鮮的好滋味。






天童的牛肉皆是由產地農民由玉米、大麥、綠大麥、大豆等高單位營養穀物在天然草原放牧飼養,無農藥殘留,油花分布均勻、口感佳。且經過濕式熟成後的牛肉,自然嫩化,封存美味與鮮味,牛肉更添風味。


 若是對肉質更加挑剔的朋友則推薦可以嚐嚐「1855安格斯黑牛」肉品,人工挑選Prime與Choice等級,肉質與風味都為上等,並經過嚴格的品質把關,更難得的是僅有13%的牛肉能通過層層驗證,是饕客首選肉品。

▲「特上培根豬肉」選用「雲林快樂豬」品牌,是一群聽音樂長大的快樂豬崽。老闆還特地請廠商去油,七三的油花黃金比例,口感鮮嫩不油不腥。


不只有肉品講究,海鮮食材更是堅持運送全程急凍保鮮!特別推薦這一道「澎湃人氣海鮮總匯」真的超豐盛,包含超大隻天使紅蝦、南美白蝦、藍蝦、帆立貝、生蠔、中卷、鬼頭刀魚跟蛤蜊共八種生猛海鮮,鮮甜飽滿,絕無使用化學藥水漂白,是最新鮮的海味!

 
「藍鑽蝦」的來頭也不小,養殖於死海的藍蝦,沒吃過吧?從前傳說可是專門供應汶萊皇室的高級海鮮,口感彈牙肉質鮮甜,來吃火鍋就能讓顧客擁有帝王般的享受。鮮彈帶些紅斑點中卷來自峇里島的中卷,生長於溫暖海域,活動力強,肉質鮮甜Q彈。
 
蛤蜊選用季節期間限定、來自鹿港的「赤嘴貝」,光看外觀色澤就與一般蛤蜊不一樣,肉質略帶橘紅,口味則是充滿海洋的鮮美,令人一吃就難忘。魚肉方面有鮭魚及鬼頭刀魚;老闆特別強調選用一般市面少見的鬼頭刀魚,是台灣東部的大型迴游魚類,運動量大油質含量少、肉質細緻,口感清爽,一定要嚐嚐看。

▲生蠔中卷蛤蜊鍋海鮮食盤

▲一顆顆渾圓飽滿嬌嫩欲滴的生蠔
 
生蠔也是一絕!每日從海港精選直送,個個頭好壯壯!一顆顆渾圓飽滿的生蠔,嬌嫩欲滴,下湯鍋之後輕輕涮過幾回,喜愛海鮮滋味的饕客千萬別煮過頭,嘗試煮到8分熟再帶一點生蠔汁,呼嚕下口可真是暢逸人生!

▲身為配角的火鍋菜盤也絲毫不馬虎,蔬果皆是新鮮產地直送,內容豐富,每盤還佛心的附了赤嘴貝蛤蜊點綴,讓客人可以兼顧營養的均衡。

▲左下的「鈴鈴捲」是餐廳的人氣單點品項。
 
特殊的「鈴鈴捲」是餐廳的人氣單點菜色,採用非基改黃豆製作,讓人吃得安心。獨特的多層次口感,涮個兩三秒起鍋,一口咬下,火鍋湯汁在口中爆發,溢出淡淡豆香,推薦必點!老油條、意麵,以及火鍋料亦皆選用知名老字號品牌,讓顧客吃得安心。

▲配料區也貼心地提供了八種醬料讓顧客自行調配喜愛的口味。




天童的湯頭跟食材選擇都相當講究,強烈推薦原味不沾醬,湯頭層次豐富不死鹹,直接用各種濃郁的湯頭提味就超好吃,更能吃出與眾不同的異國火鍋風味。

▲用濃郁湯底提味涮肉直接吃,品嚐食材最鮮甜自然的好味道。

▲自助飲料區有玄米烏龍茶及多種冷飲無限供應。其中,店家自製的冬瓜檸檬裡是看得到果粒的喔,酸酸甜甜的口味去油解膩,也受到許多顧客的喜愛!


天童本湯鍋物的老闆曾於五星級餐廳長年服務,對於食材的挑選相當嚴格。老闆笑稱:「跟飯店裡頭日本老師傅學的,都已經成為一種職業習慣了。」對於食材的來源嚴格控管,並要求擁有溯源及產銷履歷認證。
 
想兼顧美味與健康,且相當注重食安問題的朋友,「天童本湯鍋物」絕對符合你的需求,找時間來嚐嚐看來自世界各地豐饒物產的皇室級美味吧!
 
▼參考菜單

【天童本湯鍋物】

地址:台中市北屯區建和路二段269號
電話:0424376659
營業時間:11:00-14:30;17:00-22:30 (最後點鍋時間21:30),公休日請於臉書查詢
均消價位:$360
停車資訊:路邊停車
粉絲專頁:https://bit.ly/38f4xH3

延伸閱讀//周一到周四逛起來!台中最新餐車夜市,霧峰及北區固定出攤!
延伸閱讀//網美們注意!台中再添一處新景點 「超夢幻教堂」就藏在這!

原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北屯「皇室級」五彩魔幻靚鍋 激推獨門爆炒辛香料石頭鍋! 沐田No.2-1涮涮工廠-中山南西火鍋,中山捷運站小火鍋,湯頭醬料獨特、可食材代購,接受客製化餐點可包場的中山區小火鍋 她100塊起家,20歲當老闆,靠一道小吃讓行業巨頭都難撼其地位 六龜-寶來-不老泡湯賞花悠遊趣 3家餐飲店老闆攜手送愛到偏鄉 讓回饋精神扎根 【台北行天宮美食】不吃猴原味湯鍋‧可愛又舒適的美味火鍋店!天然湯頭、食材鮮美還有冰淇淋吃到飽!免收服務費! 曾經的IT精英,如今的餐廳老闆,一個每天只提供一道菜的餐廳,卻能月入百萬 員林早午餐│超人氣「牛肉烏龍麵」現涮牛肉,湯頭鮮美好滋味 大酒店老闆一家人厭倦了英國的快節奏生活,他們決定帶著三個兒子到孤島上過著原始人的生活... 內湖聚餐火鍋-川老爺麻辣鍋,葫洲捷運站餐廳,內湖麻辣鍋推薦,內湖好吃麻辣鴛鴦鍋、川菜買一送一,內湖麻辣鍋外帶(內有川老爺麻辣鍋MENU) 超靚甜美肉質 「阿裕牛肉湯」【清燙牛肉湯系列】|開飯喇 婧Shabu-新莊精緻火鍋推薦,日式料理、新鮮活海鮮、高級進口肉品、慢火熬製高湯及日式料理的新莊涮涮鍋推薦 【花蓮旅遊】兩天一夜美食景點伴手禮行程‧杜倫先生、東大門夜市、洄瀾灣開心農場、噗嚨共漂浮民宿、鯉魚潭、花蓮鐵道文化園區、公正包子、炸蛋蔥油餅、德安一街早餐店、戴記扁食、禾田野、來成排骨麵、建華冰店! 嘉市「民權路炒麵」俗擱大碗 炒麵配豬血湯是絕配 中山區聚餐火鍋推薦-丼賞和食+嗨蝦蝦林森旗艦店,百蝦龍船四人套餐,台北尾牙/謝師宴餐廳,林森北路石頭火鍋+日本料理,超浮誇高CP值百隻蝦龍蝦船大挑戰 中藥材集散中心,迪化街傳承第三代老字號「春元行」 必住花蓮飯店!12間無敵海景花蓮飯店清單:超大的兒童遊戲室根本孩子天堂! 【新北】深坑老街景點一日遊‧必吃美食+停車交通懶人包(北一綠豆沙、大樹下串燒臭豆腐、深坑大樹下、金大鼎串烤香豆腐) 中和熱炒推薦-新の店,有賣日式料理、握壽司、創意料理、丼飯、精緻翻炒的中和精緻熱炒推薦,漁港直送鮪魚每天外帶特賣100元 【東京旅遊】五天四夜親子遊行程懶人包‧東京迪士尼、晴空塔、阿美橫町、上野公園、淺草寺、晴空塔親子溫泉、築地市場、上野動物園、花月堂菠蘿麵包、東京車站一番街拉麵、唐吉軻德驚安殿堂、六厘舍沾麵、台場鋼彈、大江戶溫泉物語!
大家都在看
快新聞/中國洪災拉警報近3800... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間...

首頁 美食特搜 北屯「皇室級」五彩魔幻靚鍋 激推獨門爆炒辛香料石頭鍋!