首頁 美食特搜 茹素者也能吃!北屯必嚐美食小吃 「酥嫩臭豆腐」皮脆超多汁

分享
文章

茹素者也能吃!北屯必嚐美食小吃 「酥嫩臭豆腐」皮脆超多汁

鄰近崇德二路一段與興安路二段路口的【陳記酥嫩臭豆腐】,營業時間從下午三點開始到晚上十點半,遠遠就能聞到老闆現炸臭豆腐的香味!


老闆說他們家的臭豆腐之所以特別酥脆好吃的秘訣就是採用「兩鍋油炸」的方式,先將臭豆腐放到約150度C低油溫內炸到熟透嫩,之後再放到200度C高溫油將臭豆腐炸到外皮酥脆並將湯汁鎖在裡頭。

酥炸臭豆腐(大份)

現炸的臭豆腐大約需要六分鐘的時間,起鍋後淋上老闆的特製醬汁,使用兩種醬油與蒜泥調製而成,臭豆腐沾上帶點甜味的特製醬汁吃起來更有層次感。另外,專門炸臭豆腐的油鍋是使用沙拉油而不是豬油,所以素食者也是可以吃的喔!



▲搭配「小黃瓜、台式泡菜」酸甜滋味和臭豆腐十分搭配!

▲陳記臭豆腐的特色就是「現炸臭豆腐」都吃起來特別酥脆、一口咬下還會有湯汁噴出。

酥脆椒鹽臭豆腐

老闆最新推出的「酥脆椒鹽臭豆腐」,將一整塊的臭豆腐切半、切成較好入口的大小,放入油鍋炸到外皮超級酥脆後,再撒上胡椒鹽調味,就成為這一道香酥可口的點心小吃。




麻辣臭豆腐

除了臭豆腐外,用自己炒出來的麻辣底料滷製而成「麻辣臭豆腐」以及「麻辣鴨血」,皆是店內招牌料理。



▲鴨血和臭豆腐至少都要浸泡在麻辣湯底一天以上,才能讓鴨血與臭豆腐更入味好吃。

▲將臭豆腐切開,豆腐切面會看到吸著滿滿的麻辣湯汁,品嘗一口吃起來軟嫩多汁、後勁還帶有濃厚的麻辣與中藥香。

麻辣鴨血+麻辣套餐

升級麻辣套餐除了原本的麻辣鴨血外,還多了「王子麵、金針菇、九層塔花枝漿、旗魚條、貢丸」,吃起來更有飽足感。



▲麻辣鴨血吃起來Q彈軟嫩,一入口濃厚的麻香,緊接感受到嗆爽的辣味,喜歡吃麻辣鴨血的朋友可不要錯過!

▲使用魚漿和九層塔一起下去手工製作的「九層塔花枝漿」 ,帶有鮮甜的海鮮香氣吃起來太美味。

▲王子麵吸附麻辣湯汁,泡麵特殊的鬆軟口感還有香辣的麻辣滋味,讓人忍不住想一口接著一口!

【陳記酥嫩臭豆腐】的麻辣湯底製作十分費工,需要先將蔥、薑、蒜和豬油、沙拉油下去爆香,之後再加入紅花椒、青糊椒、辣椒與14種的中藥材下去熬煮,光是製作過程就要五小時以上,才能完美呈現出「麻、辣、鮮、香」的滋味。



▲14種以上的中藥材!

▲經過五個小時以上製作出的麻辣底料。

MENU


今天突然很想吃到酥脆多汁的「臭豆腐」或是濃厚香辣的「麻辣鴨血」、「麻辣臭豆腐」嗎,那就到【陳記酥嫩臭豆腐】品嚐平價美味的台灣小吃吧。

【陳記酥嫩臭豆腐】
地址:台中市北屯區崇德二路一段161號
電話:0972-377-876
營業時間:15:00-22:30
平均消費:$40-50
停車資訊:附近有公有收費停車格
粉絲專頁:https://bit.ly/37KVbCK

延伸閱讀//周一到周四逛起來!台中最新餐車夜市,霧峰及北區固定出攤!
延伸閱讀//山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會 九大主題燈區拍好拍滿
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
馬英九批蔡總統沒戴口罩「該檢討」... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 拆橋高手柯文哲 15小時夷平重慶... 快新聞/武漢醫師曝疫情剛爆時「整... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中...

首頁 美食特搜 茹素者也能吃!北屯必嚐美食小吃 「酥嫩臭豆腐」皮脆超多汁