首頁 運動體育 明年投手至少面對三人次 大聯盟「一人左」走入歷史

分享
文章

明年投手至少面對三人次 大聯盟「一人左」走入歷史

民視新聞
明年投手至少面對三人次 大聯盟「一人左」走入歷史

台灣左投王維中說,「有些人會覺得一人左就是,就是讓他丟一個人就是很簡單的角色,等我真的了解到我覺得並不簡單。」

台灣左投王維中

王維中效力釀酒人期間,2017年出賽8場只投了9個人次,是標準的「一人左」。不過這樣的調度方式將要走入歷史,大聯盟冬季會議做出重要決議,未來每位投手登板要至少面對三個人次才能退場。

每換一個投手,從教練步出休息室,到下一任投手從牛棚跑向投手丘,完成熱身準備面對打者十分耗時,因此換投次數越多,比賽時間和節奏就越拖。美國職棒這「投手至少面對三人次」的新規定,主要目的是為了減少換投次數,縮短比賽時間。

投手至少面對三人次,在季前被大聯盟提出討論時,原本受到球員工會反對,因為這會影響如「一人左」這樣功能性投手的生計,另外換投人次減少,也等於轉播單位插播廣告的機會變少,影響層面廣泛,但在大聯盟主席Rob Manfred堅持下仍將在2020球季上路。

這項新規定評價兩極,而像天使新任總教練Joe Maddon就表明不認同,他認為不應該為了縮短時間,而制定規則來干涉棒球比賽。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 台大研究新冠肺炎「家戶感染」凶過... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 全球疫情每日統計(2/25)/南... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 30例了!不只新北父子檔 妻子、...

首頁 運動體育 明年投手至少面對三人次 大聯盟「一人左」走入歷史