首頁 國際新聞 紐西蘭軍方冒險登島 尋獲六具遺體

分享
文章

紐西蘭軍方冒險登島 尋獲六具遺體

民視新聞
紐西蘭軍方冒險登島 尋獲六具遺體

火山爆發4天後,懷特島仍冒著白煙,但儘管火山噴出的氣體有毒、再次噴發的機率更超過5成,面對心碎家屬,紐西蘭軍方13日還是冒險登島。

8人防爆小組、穿防護衣、戴防毒氧氣面具,分乘兩架直升機,深入懷特島找人。歷經4小時艱難搜索,上午成功尋獲6人遺體,並送上海軍巡邏艦,準備運回紐西蘭本島。

就是因為島上仍危機四伏,單靠警方無以為力,這才動員軍方加入,事實上在火山爆發後,就有民間直升機自告奮勇、救人無數。

回想火山噴發後、滾滾火山灰落下,民眾哀號求救,恐怖景象有如地獄開門。

軍方團隊冒險登島,終於讓失蹤4天的6名罹難者,得以回到家人身邊。但最後2名失蹤者,目前仍下落不明。除了計畫再次登島,當局也派潛水小組到附近海域,陸海空全力搜尋。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【林口美食】藏王極上鍋物.世界牛豚大賞168盎司,超狂28種頂級肉品! 「三戰」美國總統的拜登!我出身中產家庭,富人不需要我,但工人家庭需要我... 日本火山灰飄2000公里遠來台 台東一片灰濛濛 pm2.5飆破30微克 【藍蝴蝶專欄】川爺萬歲!小英全力撐香港,賣力躲美國? 青畑九號豆製所台北內科店-台北內湖甜點下午茶,內湖科學園區美食推薦,浮誇系內科排隊甜點美食,內湖好吃車輪餅外送 全球/美國疫情滾雪球 武漢肺炎直攻政經中樞 【趣吧】紐西蘭南北島自助行懶人包!紐西蘭景點15選就看這篇 菲律賓呂宋島火山爆發 當局下令撤離8千人 懷特島火山兩失蹤研判入海紐警放棄搜尋 紐西蘭火山爆發!軍方冒險登島尋獲六具遺體 紐西蘭軍方冒險登島 尋獲六具遺體 紐西蘭軍方冒險登島搜罹難者 尋獲六具遺體 懷特島火山爆發 軍方13日將登島尋失蹤8人 紐西蘭火山事故直昇機運出六具屍體 懷特島收屍 紐西蘭研擬快速行動 紐西蘭懷特島火山爆發 至少6死29傷8失聯 紐西蘭懷特島火山爆發 至少6死8人失聯 未發現生命跡象...紐西蘭火山爆發7失蹤者恐全數罹難 懷特島搜救 救援人員形容現場宛如車諾比爾電廠爆炸後 火山爆發失蹤者恐罹難 紐西蘭警方展開刑事調查
大家都在看
快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 本土疫情醫院群聚岌岌可危 單日仍... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 屬羊本週進入財庫衝的雙重打擊 破... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理...

首頁 國際新聞 紐西蘭軍方冒險登島 尋獲六具遺體