首頁 國際新聞 紐西蘭軍方冒險登島 尋獲六具遺體

分享
文章

紐西蘭軍方冒險登島 尋獲六具遺體

民視新聞
紐西蘭軍方冒險登島 尋獲六具遺體

火山爆發4天後,懷特島仍冒著白煙,但儘管火山噴出的氣體有毒、再次噴發的機率更超過5成,面對心碎家屬,紐西蘭軍方13日還是冒險登島。

8人防爆小組、穿防護衣、戴防毒氧氣面具,分乘兩架直升機,深入懷特島找人。歷經4小時艱難搜索,上午成功尋獲6人遺體,並送上海軍巡邏艦,準備運回紐西蘭本島。

就是因為島上仍危機四伏,單靠警方無以為力,這才動員軍方加入,事實上在火山爆發後,就有民間直升機自告奮勇、救人無數。

回想火山噴發後、滾滾火山灰落下,民眾哀號求救,恐怖景象有如地獄開門。

軍方團隊冒險登島,終於讓失蹤4天的6名罹難者,得以回到家人身邊。但最後2名失蹤者,目前仍下落不明。除了計畫再次登島,當局也派潛水小組到附近海域,陸海空全力搜尋。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/越來越晚!韓國瑜回高雄連... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 送別總長轉錯方向挨轟 疑當事憲兵... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 勝利一路發 新竹區監理所VVV勝... 超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯...

首頁 國際新聞 紐西蘭軍方冒險登島 尋獲六具遺體