首頁 財經資訊 台北燈海點亮街道 花卉裝置藝術取代耶誕佈置

分享
文章

台北燈海點亮街道 花卉裝置藝術取代耶誕佈置

民視新聞
台北燈海點亮街道 花卉裝置藝術取代耶誕佈置

象徵快樂無憂的文心蘭,還有鮮黃色的麗格海棠,再到一朵又一朵,隨風搖曳的大飛燕草,沒想到整座島嶼花園,竟然在百貨就能欣賞到。

多達30種的花,全都是台灣在地花卉,看準商機,101百貨與台北花市,搶在跨年前夕,攜手打造花卉裝置藝術,取代往年耶誕佈置,展期可望突破5萬人次,而觀傳局也在市府周邊,以及東區商圈,佈設長達3000公尺的燈飾,每15分鐘播放主燈秀,台北龍門廣場,也以好萊塢巨石強森為概念發想,打造9米高大型裝置藝術,預計帶動商圈整體觀光人次2成左右。

101百貨董事長張學舜表示,「我們今年特別策展,把它當作藝術作品,裝置藝術來策展,也把台灣浪漫美麗,豐盛的過年氣氛的訊息,傳達到全世界。」

耶誕、跨年還沒到,業者紛紛動腦筋,打造各式裝置藝術,除了增添年節氛圍,也成功吸引網美、民眾朝聖,創造一波新的打卡熱點。

(民視新聞/林苡婕、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 武漢肺炎/台灣確診第5例 和第1... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 賴清德提「多贏策略」防堵武漢肺炎...

首頁 財經資訊 台北燈海點亮街道 花卉裝置藝術取代耶誕佈置