首頁 國際新聞 美中達成第一階段協議!美將分階段取消關稅

分享
文章

美中達成第一階段協議!美將分階段取消關稅

民視新聞
美中達成第一階段協議!美將分階段取消關稅

川普與夫人12號在白宮舉辦耶誕晚宴時,暗示將有重大宣布。

隨後川普立刻推文宣布,美中距離達成大協議,非常接近了。路透等多家媒體報導,美中第一階段貿易協定已拍板定案,協議包括中國承諾購買更多農產品。

此外,原定12月15號上路,對價值1600億美元商品加徵15%的關稅,可望在第一階段協議確定後暫免加徵,而已經加徵關稅的項目也可望調降,最多可砍半,似乎是急於達成協議,以此換取中方同意更多要求,中國外交部對此予以肯定。

中國外交部發言人華春瑩說,「有關中美已經接近達成,第一階段經貿協議的消息之後,美國三大股市指數,以及歐洲的股市普遍上漲,這再次說明,中美透過磋商達成協議,符合中美兩國和兩國人民的根本利益,也符合各方的利益。」

受到美中貿易談判以及英國大選結果激勵,亞股全面收紅,日經指數創下年初以來新高,漲幅達2.55%。香港恆生漲幅也超過2%,中國上證收漲1.78%。股市分析師指出,「我相信15號,美國不會對中國加徵另一階段的關稅,他們如果宣布第一階段談判完成,而川普總統已經簽署了並公布更多細節,這會進一步推動市場前進,或許在香港可以突破28000大關。

白宮官員12日會見美國商界代表時暗示,目前只待川普簽署,很可能周末前就會正式宣布。中國國務院新聞辦公室13日深夜11點舉行記者會,商務商部副部長王受文宣布,雙方已就美中第一階段經貿協議文本達成一致,美方將分階段取消對中國產品加稅。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 年夜飯超鮮魚貨來這買!漁貨大街三... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 歷時10年打通永春南路串連望高寮...

首頁 國際新聞 美中達成第一階段協議!美將分階段取消關稅