首頁 國際新聞 美中達成第一階段協議!美將分階段取消關稅

分享
文章

美中達成第一階段協議!美將分階段取消關稅

民視新聞
美中達成第一階段協議!美將分階段取消關稅

川普與夫人12號在白宮舉辦耶誕晚宴時,暗示將有重大宣布。

隨後川普立刻推文宣布,美中距離達成大協議,非常接近了。路透等多家媒體報導,美中第一階段貿易協定已拍板定案,協議包括中國承諾購買更多農產品。

此外,原定12月15號上路,對價值1600億美元商品加徵15%的關稅,可望在第一階段協議確定後暫免加徵,而已經加徵關稅的項目也可望調降,最多可砍半,似乎是急於達成協議,以此換取中方同意更多要求,中國外交部對此予以肯定。

中國外交部發言人華春瑩說,「有關中美已經接近達成,第一階段經貿協議的消息之後,美國三大股市指數,以及歐洲的股市普遍上漲,這再次說明,中美透過磋商達成協議,符合中美兩國和兩國人民的根本利益,也符合各方的利益。」

受到美中貿易談判以及英國大選結果激勵,亞股全面收紅,日經指數創下年初以來新高,漲幅達2.55%。香港恆生漲幅也超過2%,中國上證收漲1.78%。股市分析師指出,「我相信15號,美國不會對中國加徵另一階段的關稅,他們如果宣布第一階段談判完成,而川普總統已經簽署了並公布更多細節,這會進一步推動市場前進,或許在香港可以突破28000大關。

白宮官員12日會見美國商界代表時暗示,目前只待川普簽署,很可能周末前就會正式宣布。中國國務院新聞辦公室13日深夜11點舉行記者會,商務商部副部長王受文宣布,雙方已就美中第一階段經貿協議文本達成一致,美方將分階段取消對中國產品加稅。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
安工婦女聯誼會助學募得92000元 助弱勢學子進學 桃市府採嚴格標準做好防疫環節 盼同心度過疫情難關 金牌農村初賽揭曉 宜蘭中山及結頭份社區進軍全國賽 《國際橋牌社》籌拍SARS外傳不到一天突破250萬!製作人發文「跪謝」網友 扶輪社贊助身障帆船航行台灣 期待未來培育出帕運選手 【新書快訊】Podcast變現大揭秘:103個錦囊和IP的力量,讓你成名不只15秒 快新聞/罷免賴峰偉連署今展開 民眾:做不好就要罷免 明星打造身材的祕訣!一天10分鐘比運動1小時還有效,創造「爆發力肌肉」 全國首辦閱讀素養「教育松」 邀偏鄉學校打造創新教學方案 禾浩辰《白日夢外送王》當熱血外送員 自讚「體質優良」使命必達 《國際橋牌社》籌拍SARS防疫故事,集資1天破250萬!製作人感動跪謝... 全球最夯!一天4分鐘持續燃脂12小時,超高效率的減肥運動 影/「金曲獎三冠王」以莉高露《尋找你》新專輯 述說台東長濱傳說故事? 快新聞/協請國軍大規模消毒 鄭文燦:沒有確診個案才是我們要的 登山路線推薦五大「森林探險路線」!除了嘉明湖,登山客搶登的阿里山「眠月線」也正夯! 2021年12生肖【全年運勢】流年運勢,以及國運分析...生肖排名第一的是它? 虎橘色工具箱,最潮酷的春節酒禮盒:年收破億的時尚網紅森田,2021年威士忌喝這支 高市府與企業交流座談會 陳其邁出席 陳其邁出席企業交流座談會 Naomi從部落走向世界:國際彩妝大師的追夢與證照之旅,朵烈美妝保養面膜、彩妝
大家都在看
英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 第889、890例足跡公布 桃園... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 紅包金額不能是1000、2000... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 對發票賺年終! 109年11、1...

首頁 國際新聞 美中達成第一階段協議!美將分階段取消關稅