首頁 生活知識 美國人不愛喝啤酒,改喝…

分享
文章

美國人不愛喝啤酒,改喝…

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

啤酒在美國的生意最近不大好。過去稱霸美國飲料市場的啤酒,像是百威(Budweiser)、庫爾斯罐裝啤酒(Coors Light),以及米勒啤酒(Miller Light)近幾年的銷售量連年下滑,原因是美國人開始覺得啤酒無趣,愛上其他更有創意、口味更創新的啤酒替代品,像是其他酒類、罐裝紅酒、氣泡酒,或是瓶裝雞尾酒。

根據2018的報告,美國的酒精類飲料的銷售量一直遞減,大部分是因為啤酒的銷售量減少,下滑了1.5%,過去五年來,國啤酒的銷售量已經下降了2.4%,而且這股趨勢似乎不會回轉。有趣的是,美國人並不減少喝酒,只是喝更多種口味的酒精性飲料。例如:

GRA09

氣泡酒 

或許因為人們不喜歡啤酒的高熱量、高糖,氣泡酒很快席捲了美國市場,而且銷售量持續上升中,相較於去年,今年提升了200%。另外,還有西雅圖的Precept Wine這間公司推出的罐裝酒,結果大受好評。它的企業創始人安德魯布朗(Andrew Browne)先生告訴CNN記者說,當時想到要把紅酒裝進鋁罐裡的想法來自客戶,它的客戶一直想尋找輕便好攜帶的好酒,適合帶去遊艇上或是其他派對上的酒精類飲料。

結果罐裝酒大受歡迎,業績是其他酒類的兩倍,他們也開始搶攻氣泡酒的市場,並且擴大口味,包括水果酒。

另外,Haus這間新創公司也打算來分一杯羹。這間製酒公司決定要製造下一個世代的年輕人最喜歡喝的酒,這種酒不僅含眾多天然原料,而且酒精成分還不高。

Haus的執行長告訴CNN記者說:[它們以雞尾酒為基底,或是我們自創的口味,並且瞄準年輕人社交場合,它並不是烈酒,因為年輕人只是想要一邊聊天時的微醺感覺。]Haus目前有兩種口味[香橙花]以及[微苦丁香],聽到名字是不是就很誘人了呢?

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 吳淡如住家遭闖空門 美酒遭竊損失... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名...

首頁 生活知識 美國人不愛喝啤酒,改喝…