首頁 社會新聞 家中斷金援「導火線」台南7死 縱火嫌曾搶警槍要錢

分享
文章

家中斷金援「導火線」台南7死 縱火嫌曾搶警槍要錢

民視新聞
家中斷金援「導火線」台南7死 縱火嫌曾搶警槍要錢

縱火案的嫌犯,21歲曾姓男子,其實在今年10月22日,曾和警方對峙,當時曾姓男子,在台南玉井公車站,畫面中的他神情激動,多次逼近警察,甚至企圖搶警槍,最後被警方制伏逮捕送案,會這樣大鬧,起因就是向母親討錢被拒。

真理佛堂的負責人透露,曾姓男子曾住過道場一陣子,父親是醫生、母親是老師,他國中畢業,曾有妨害公務、竊盜、毀損等前科,警方曾通知父母出面,但父母不肯,原本母親會給生活費,不料日前金援被斷,才會鬧出一連串威脅警方,最後縱火的憾事。

被火吻的真理佛堂,房間被燒得焦黑,柱子歪斜,據了解,真理佛堂營運方式,是好幾個家庭共同生活,除了簡單水電外,都以共耕共食的方式生活。

據了解,火警發生當晚有46人住宿,人數並不少,沒想到曾姓男子一時衝動,就這樣毀了昔日收留過自己的家。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明、謝耀德台南報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
燒紙錢留心餘燼!台南三官透天疑金... 網美教練3動作練出蜜桃翹臀!網友... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... 快新聞/「九二共識」何去從? 這... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 蘇花改初一南下初四北上估塞12小... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹...

首頁 社會新聞 家中斷金援「導火線」台南7死 縱火嫌曾搶警槍要錢