首頁 國際新聞 水腫怎麼看?日本專家教你用這招自我檢查

分享
文章

水腫怎麼看?日本專家教你用這招自我檢查

民視新聞
水腫怎麼看?日本專家教你用這招自我檢查

用大拇指的指節,用力按壓額頭中央,10秒後一個紅紅的印子出現,有些人還會輕微凹陷。耐心等上2分鐘,要是還沒有恢復,小心就是「水腫」的徵兆。

現在人工作太忙太累、久坐不動,手腳和臉頰常會腫腫的,讓愛美女性傷透腦筋,不想早上起床就有大餅臉和「泡泡眼」,專家教民眾幾個簡單方法。

頭部美容專家山本幸惠說:「與其在臉不如在「頭」上下工夫,最重要的就是確實運動到肌肉。」

首先兩手握拳,用指節的平面,在耳朵上方、太陽穴後方按壓劃圈,放鬆負責嘴巴開闔的肌肉。想省力的民眾,還可以用手肘撐著桌面,接著雙手張開,從頭的兩側一路往頭頂按壓。

山本幸惠說:「最後在這邊要稍微緊的抓住,這樣會比較有效,我們來試試吧。」

一次花費5秒左右,休息時間做個10回合,就能改善頭部血液循環、消除水腫。前後對照一下,右邊按摩後的臉,氣色明顯更為紅潤。

臉不腫了,精神更好。只要簡單動動手,就能和討厭的水腫說掰掰。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
刮刮樂怎麼挑?網曝「這樣買」中獎... 500多萬武漢人封城前已逃出!中... 寒流來襲泡湯最溫暖!宜蘭、花蓮走... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... 宜蘭燈節一噸鷹架突然倒塌 阿嬤、... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ...

首頁 國際新聞 水腫怎麼看?日本專家教你用這招自我檢查