首頁 生活新聞 誰是真一中 中一中南一中球場比高下

分享
文章

誰是真一中 中一中南一中球場比高下

中廣新聞
誰是真一中 中一中南一中球場比高下

台中一中、台南一中,兩所學校都是第一高級中等學校,在中部南部各霸一方,但屢有學生及校友,互爭誰是真一中。

網路上雖然一中各表,討論火熱,但兩校教師在球場長期互動,情誼很深。

今年台南一中校長由台中一中前教務主任廖財固出任,兩校校長決定打一場,今(14)日舉辦「一中盃」教師球類聯誼賽,以運動家精神,奠定真一中地位。

台中一中校長陳木柱表示,台中一中,台南一中,除了校名都是第一高級中等學校,也有人積極比較兩校校友,例如台中一中校友,有副總統吳敦義、詹宏志先生、雲門舞集創辦人林懷民等人,台南一中有前總統陳水扁、立法院長王金平及大導演李安。

兩校校友名人雲集,今年台中一中前教務主任廖財固,出任台南一中校長後,兩人決定好好打一場,這項球類聯誼賽,讓兩所真一中,來爭一中,還特別打造一中盃獎盃,雖是君子之爭,球場上較勁大家毫不手軟,積極為自己學校爭取佳績,贏得爭一中榮耀。

包括籃球、網球、桌球、羽球四類球賽,每一項競賽,都打得火熱。

除了展現運動家風範,也希望帶來校園間的共同話題,師生更和樂,未來兩校還要共辦國際教育交流及跨校開課。

台中一中指出,經過一天的較勁,108年的一中盃獎盃,由有主場優勢的台中一中保留,相約109年台南一中,再見一中盃。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 賴清德提「多贏策略」防堵武漢肺炎... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫...

首頁 生活新聞 誰是真一中 中一中南一中球場比高下