首頁 生活新聞 豐原太百義式餐廳宛如畫廊 品美食欣賞藝術饗宴

分享
文章

豐原太百義式餐廳宛如畫廊 品美食欣賞藝術饗宴

中廣新聞
豐原太百義式餐廳宛如畫廊 品美食欣賞藝術饗宴

百貨公司裡的餐廳也可以是藝術品的分享空間。

台中市豐原區太平洋百貨8樓「樂樂義式廚房」餐廳,今(14)日起舉辦超現實主義畫家王群個展,20幅精彩作品陳列在餐廳牆面,讓人感覺像在美術館中用餐,且毫無違和感,餐廳總經理洪啟生說:「這不只是跨界,邊欣賞藝術邊享用美食,是生活的品味。

」這次在「樂樂義式廚房」舉辦個人畫展的畫家王群,是豐原在地畫家,更是東海大學美術系培養出來的藝術家,她說:「畫作要跟生活空間結合,讓畫家的心靈感受透過作品傳達給觀賞的人,這幅畫才有生命。

」接受邀請到餐廳展覽,就是希望讓藝術跟人之間沒有距離,隨時隨地隨處,都可以有藝術。

策展人樂樂義式廚房總經理洪啟生,1993年打造知名的台中精明一街商圈,一度被媒體稱為造街王子,長期同時與接觸畫家並與經營餐廳之後,決定把自己熟悉的事務整合在一起,在豐原太平洋百貨開設「樂樂義式廚房」,夢想讓餐廳成為藝文空間,可以舉辦畫展、雕塑展、新書發表會甚至演唱會,讓藝文活動跟美食成為最棒的饗宴。

展期到明年2月28號。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 封城後的武漢...空蕩如電影場景... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 寒流來襲泡湯最溫暖!宜蘭、花蓮走... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長...

首頁 生活新聞 豐原太百義式餐廳宛如畫廊 品美食欣賞藝術饗宴