首頁 生活新聞 曉明女中街頭玩科學 玩出新樂趣

分享
文章

曉明女中街頭玩科學 玩出新樂趣

中廣新聞
曉明女中街頭玩科學 玩出新樂趣

由國立自然科學博物館、智高實業公司和台中市曉明女中共同舉辦的街頭玩科學活動,今(14)日在科博館西屯路入口廣場登場,其中,科學研究社學生規劃的科學闖關區,包括彈跳玩具、滑降玩具、光的合成、爆炸棒等10個科學學習關卡,吸引許多大小朋友體驗,驚嘆連連。

曉明女中表示,街頭玩科學活動邁入第六屆,各個科學闖關活動,都是曉明女中機關王選修課程學生及科學研究社學生精心規劃,設計出好玩又有趣的關卡,在闖關過程中,孩子不但體會親自動手做的樂趣,又可將課堂所學科學知識融入關卡,參與的家長和孩童,都覺得十分有趣。

活動總企劃科研社社長許毓庭同學說,設計關卡時,主要考量,將課本知識運用到生活中,像爆炸棒這一關,就是利用冰棒棍的彈性,將冰棒棍互相卡在一起,使能量儲存在彎曲的冰棒棍中,當拿掉其中一根冰棒棍時,能量釋放,冰棒棍就依序爆炸彈開了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... Angelababy化身紫禁城最... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 歷時10年打通永春南路串連望高寮...

首頁 生活新聞 曉明女中街頭玩科學 玩出新樂趣