首頁 生活新聞 曉明女中街頭玩科學 玩出新樂趣

分享
文章

曉明女中街頭玩科學 玩出新樂趣

中廣新聞
曉明女中街頭玩科學 玩出新樂趣

由國立自然科學博物館、智高實業公司和台中市曉明女中共同舉辦的街頭玩科學活動,今(14)日在科博館西屯路入口廣場登場,其中,科學研究社學生規劃的科學闖關區,包括彈跳玩具、滑降玩具、光的合成、爆炸棒等10個科學學習關卡,吸引許多大小朋友體驗,驚嘆連連。

曉明女中表示,街頭玩科學活動邁入第六屆,各個科學闖關活動,都是曉明女中機關王選修課程學生及科學研究社學生精心規劃,設計出好玩又有趣的關卡,在闖關過程中,孩子不但體會親自動手做的樂趣,又可將課堂所學科學知識融入關卡,參與的家長和孩童,都覺得十分有趣。

活動總企劃科研社社長許毓庭同學說,設計關卡時,主要考量,將課本知識運用到生活中,像爆炸棒這一關,就是利用冰棒棍的彈性,將冰棒棍互相卡在一起,使能量儲存在彎曲的冰棒棍中,當拿掉其中一根冰棒棍時,能量釋放,冰棒棍就依序爆炸彈開了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曉明女中街頭玩科學 玩出新樂趣 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 法國棍子麵包與可頌麵包才是王道!關於食,來到巴黎不可不知的7件事~點餐小祕訣就是它! 習近平是人類文明的公敵 12天的「柬」樸生活,讓我渡過最有意義的寒假│善耕365公益媒合平台 當年紅遍華人圈的「包租婆」,現在竟然是這樣子.... 《功夫》黃金配角今昔何在? 十年一瞬星海沉浮!星爺《功夫》黃金配角現在到哪去了? 那些星爺《功夫》黃金配角今昔何在 我以為范冰冰這種女人應該只喜歡大帥哥,結果她說她最喜歡的男人品種是... .《黑魔女:沉睡魔咒》由原版格林童話來性解析│波昂刺刺 2014上半年片單|梁清
大家都在看
武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 醫護風險大盼有同理心 婦產科醫爆... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理...

首頁 生活新聞 曉明女中街頭玩科學 玩出新樂趣