首頁 國際新聞 雪貂爆棄養潮!俄羅斯收容所幫找第二個家

分享
文章

雪貂爆棄養潮!俄羅斯收容所幫找第二個家

民視新聞
雪貂爆棄養潮!俄羅斯收容所幫找第二個家

小小的耳朵、毛茸茸的身體,好奇湊向鏡頭,這麼可愛的小東西,竟然有人忍心棄養。

「尾巴」雪貂收容所庫魯杜表示,「好多被棄養生病或被丟掉的雪貂,幾乎像是棄養潮。」

一時興起飼養的雪貂,一旦玩膩了,或者生病或受傷,就被狠心扔在路邊。俄羅斯鄰近黑海的頓河畔羅斯托夫,有好心人在2017年成立收容所,並且精挑細選負責任的飼主,要幫雪貂找尋第二個家。

庫魯杜說,「要很久才能找到新飼主,他必須了解,這是一種擁有獨特特性的動物,若只是想送人當禮物或什麼莫名的原因,我會毫不猶豫得拒絕。」

只是收容雪貂不像照顧貓狗,那麼容易找到現成的設備或器材,也要熟悉雪貂的飲食習慣和生活特性。

庫魯杜表示,「很難,真的很難,不像貓狗的收容所已經有現成的設備,但雪貂沒有。」

不管再怎麼難,為了可愛的雪貂都要堅持下去。也要再次呼籲,愛牠們就要把牠們當作家人,給牠們一個溫暖的家。

(民視新聞/林維彥 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 韓式幽默?韓國瑜發紅包 民眾刮到... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延...

首頁 國際新聞 雪貂爆棄養潮!俄羅斯收容所幫找第二個家