首頁 國際新聞 苦練7年!日本高校生靠「撈金魚」考上大學

分享
文章

苦練7年!日本高校生靠「撈金魚」考上大學

民視新聞
苦練7年!日本高校生靠「撈金魚」考上大學

台日兩地的夏日祭典和夜市,撈金魚的攤位必不可少。水池到碗中的短短距離,考驗技巧也考驗耐心。刺激的遊戲體驗人人都有,但撈魚也能撈到進大學,可是史上頭一遭。

日本關西外國語大學,日前在「一藝入試」,也就是「才藝入學」的申請項目,錄取一位特別的新生。因為她的才藝竟然是「撈金魚」。

靠撈金魚專長入學的新生三宅莉緒說,「希望能學好英語,將撈金魚推廣出去。」

家住大阪的三宅莉緒,從小學四年級開始,每周都會專程到隔壁縣,也就是金魚產量全國第一的奈良縣大和郡山市練習撈金魚,歷經七年磨練,甚至學會把魚尾留在網外的必勝技巧。

她高一首次參加奈良的全國撈金魚大賽就獲得第4名,之後幾屆還更進一步拿下第2、第3名的好成績,曾被譽為「為撈金魚賭上青春的女高中生」。有這樣特殊的「一技之長」,加上在校成績、以及小論文和面試,讓三宅最終考上大學,也創下日本首例。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... Angelababy化身紫禁城最... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 年夜飯超鮮魚貨來這買!漁貨大街三... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判...

首頁 國際新聞 苦練7年!日本高校生靠「撈金魚」考上大學