首頁 財經資訊 轟遠航沒能力也沒誠意 林佳龍:復飛很困難

分享
文章

轟遠航沒能力也沒誠意 林佳龍:復飛很困難

民視新聞
轟遠航沒能力也沒誠意 林佳龍:復飛很困難

遠東航空董事長張綱維以被告身分到北檢接受訊問,堅持是被騙錢讓資金卡關。儘管他說自己沒問題,但訊後還是被限制住居、限制出境。這回無預警停飛,張綱維態度自若,第二天出面就喊著要盡快「復飛」,讓主管機關交通部看了都火大。

林佳龍說,「(復飛)事實上是非常困難,公司的財務,不是說去調度或者新投資人,這種不確定性就能解決,到目前為止,我們都沒看到遠航已經展現誠意跟解決問題的能力。」

遠航董事長張綱維

部長林佳龍話講得重,甚至公開警告「復飛很困難」。尤其張綱維說,「我也是一個平凡人,我也會心情不好,我也會關機,真的以後我不敢心情不好了,我連關機的資格都沒有。」也讓交通部對遠航危機處理,打上大大問號。

林佳龍認為,遠航是高度人治的公司,董事長又兼總經理,不容個人情緒或關機。

遠航12月12日緊急宣布停業,張綱維失聯還流出遺書,隔天卻現身反駁「哪有停業!?」怪主管大驚小怪;12月14日提出陳述書,下週一民航局開會審查,12月18日前更有可能正式申請復飛,72小時內,把大家耍得團團轉。

林佳龍說,「一家航空公司當然很不容易才成立,要珍惜啊,飛安的事情是瞬間,只要一個疏失,就會造成重大傷害,這一點不容絲毫模糊。」

遠航從飛安、營運到財務一團亂,身為國籍航空公司董事長,怎麼看都不像有學到教訓。

(民視新聞/林姍亭、林東銘、賴國彬 台北桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 武漢肺炎/台灣確診第5例 和第1... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 宜蘭燈節一噸鷹架突然倒塌 阿嬤、... 快新聞/就怕武漢肺炎擴散!劉德華... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖...

首頁 財經資訊 轟遠航沒能力也沒誠意 林佳龍:復飛很困難