首頁 社會新聞 「家裡有人被割喉沒呼吸」警消獲報馳援 結果竟是醉女亂報案

分享
文章

「家裡有人被割喉沒呼吸」警消獲報馳援 結果竟是醉女亂報案

民視新聞
「家裡有人被割喉沒呼吸」警消獲報馳援 結果竟是醉女亂報案

電話一接通,話筒傳來的聲音,讓人震驚,一名女子語帶哭腔,慌張報案,表示家中有人被割喉,沒了呼吸。

聽到傷者陷入昏迷,消防局人員不敢大意,立刻派救護車前往救援,並通知轄區警方,沒想到,大陣仗趕抵現場後,找不到半個人,這才發現,原來是女子喝醉酒、胡言亂語。

台東消防局分隊長柯智升說:「到達現場後才發現,他是酒醉,然後謊報案件。」

這起謊報事件,發生在上個月23日,凌晨三點半,一名住在台東知本的林姓女子,黃湯下肚後,把無聊當有趣,打119謊報家中有人被割喉,消防人員痛批,根本浪費社會資源。但類似事件,新北市也發生過。

消防員獲報,有人受困火場,結果破門救人,發現只有報案人,醉倒在沙發,還把事情通通推給2名年幼的孩子,讓人臉上三條線。

柯智升說:「我們確認是謊報後,當下還是針對案件開罰,開罰結果罰她三千。」

根據台東縣消防局統計,2019年119的通報電話有2萬7千多件,其中,真正受理的15212件,而各種嬉鬧、打錯電話、非緊急事故的來電數,卻高達12763件,數量幾乎是1比1,不僅造成消防人員負擔,就怕資源被浪費,真正需要的人,等不到救援。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 快新聞/政府防疫獲高評價!台灣民... 韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 30例了!不只新北父子檔 妻子、... 男子Call in自稱台商父喊「... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 男子Call in自稱台商父喊「...

首頁 社會新聞 「家裡有人被割喉沒呼吸」警消獲報馳援 結果竟是醉女亂報案