首頁 政治新聞 「國民黨副總統候選人」張善政直播言論 台灣觀光協會3點澄清

分享
文章

「國民黨副總統候選人」張善政直播言論 台灣觀光協會3點澄清

懿慧
「國民黨副總統候選人」張善政直播言論 台灣觀光協會3點澄清

針對日前國民黨副總統候選人張善政先生在網路直播中,直言「前行政院副 院長葉菊蘭的觀光協會拿了很多政府的補助..」「前交通部觀光局局長賴瑟珍卸任 後出任觀光協會理事長,但綠營又弄一個觀光協會讓葉菊蘭主導,很多政府觀光 的案子,就給葉菊蘭的協會...」云云。對此完全與事實悖離、極其荒謬的言論, 台灣觀光協會予以嚴正駁斥與澄清。對張善政道聽塗說的造謡抹黑,已侵害台灣 觀光協會及葉菊蘭的名譽,亦將保留法律追訴權。 

(圖片來源:維基百科

 

財團法人台灣觀光協會於 1956 年成立,首任會長為游彌堅先生,至今已成立 63 年,且甫於上週舉辦成立 63 週年慶祝茶會,何來新成立之說。葉菊蘭會長所 帶領的台灣觀光協會,正是張善政先生所說賴瑟珍前會長出任的協會,葉會長於 2017 年 1 月 25 日上任後,更衷心祝福賴前會長於卸任後所成立的新協會,並期 待大家一起為台灣觀光而努力。本會對於張善政先生所質疑之內容,實在難以理 解,尤其在數位網路非常發達的今天,且本會亦有官網提供協會簡介,只要上網 點選搜尋即可獲得正確資訊,身為國家副元首的候選人竟如此輕率發言,著實令 人感到失望與疑惑。 

另外,針對張善政先生言及本會接受政府很多的補助,更是令人感到費解。 台灣觀光協會多年來接受交通部觀光局委託,每年赴海外辦理國際推廣活動,這 在幾任會長任內皆然,尤其葉會長接任會長後,在策展及活動規劃上力求創新與 突破,積極展現台灣觀光品牌的優質的競爭力和獨特魅力,在觀光局的支持下, 我們帶領所有觀光業界一起努力讓世界看到台灣。同時也藉由國際觀光交流促進 國際外交關係,並辦理「台灣美食展」、「ITF 台北國際旅展」,深耕台灣多元文化、增進業者商機、活絡觀光產業。在實體展會面臨萎縮的趨勢下,這三年我們更以優質的展出內容,不斷創造入場人數的新高。

針對張善政所散播不實的言論,台灣觀光協會嚴正澄清如下:

1. 台灣觀光協會組團赴海外推廣並未拿政府的「補助款」。 

交通部觀光局為推廣台灣觀光,每年均依發展觀光條例及行政程序法規定, 公開公正甄選法人團體,組織業者至海外參加旅展及辦理推廣會;台灣觀 光協會係依法令及程序,提企劃書投標並參與評選,俟得標簽約執行結案 後,檢附實支費用的「原始憑證」,向觀光局請領委辦的「行政費」(按上 述實支費用的 10%)。 

2. 葉菊蘭是在台灣觀光協會前會長賴瑟珍請辭會長後接任會長。 

台灣觀光協會董事會由 23 位董事組成,並由全體董事推選董事長(會長); 賴瑟珍自交通部觀光局長退休後,於 2013 年 4 月接任台灣觀光協會會長(原 會長張家祝出任經濟部長請辭),繼於 2017 年 1 月辭去董事及會長職務; 賴前會長請辭後,台灣觀光協會召開董事會推選葉菊蘭接任會長,並非如 張善政不分青紅皂白、子虛烏有的抹黑「綠營又弄一個觀光協會讓葉菊蘭 來主導」。台灣觀光協會要求張善政應公開道歉。 

3. 台灣觀光協會是以推廣台灣觀光為己任的公益性財團法人,與其他「觀光協會」大不相同

台灣觀光協會成立於 1956 年,迄今已有 63 年歴史,其成立目的就是要行銷台灣,推廣台灣觀光;而目前國內有許多「00 觀光協會」,以致經常造成外界的混淆和誤解;尤其去年又有業者成立「台灣觀光發展)協會」,更 是為本會帶來非常多的困擾,本會亦要請主管機關正視「台灣觀光協會」與「台灣觀光發展協會」二者因名稱極為相似所造成的困擾,同時也侵犯「台灣觀光協會」人格權的問題。 

本會同時要敬告張善政先生不要抹煞台灣各界團結拼觀光的決心和信心,台灣觀光協會的成績是所有觀光產業共同努力的成果,這三年來在各大旅展屢獲佳績,無論是最佳展攤或人氣指標皆受到實質的肯定,讓更多國外業者與旅客喜愛台灣、來訪台灣。因為多元市場的開拓與均衡發展,才能在中國旅客銳減之下, 無論是東北亞、東南亞或是歐美國家的來台旅客幾乎都呈現穩定成長。台灣觀光產業的尖兵組成的台灣隊,這個隊伍力求整齊步伐,非但不亂而且正積極的和政府部門合作共同向世界宣傳台灣。未來台灣觀光協會仍將持續與觀光業界及各相 關單位合作,以觀光的力量突破外交困境,一起把台灣的美好帶到全球各地,讓世界看見台灣。 


發稿單位:財團法人台灣觀光協會 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延... 中市議員尤碧鈴當選無效 王立任遞... 年夜飯超鮮魚貨來這買!漁貨大街三... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾...

首頁 政治新聞 「國民黨副總統候選人」張善政直播言論 台灣觀光協會3點澄清