首頁 地方新聞 靈鷲山華嚴法會在聖山寺啟建 直播共修祈福無國界

分享
文章

靈鷲山華嚴法會在聖山寺啟建 直播共修祈福無國界

台灣好新聞
靈鷲山華嚴法會在聖山寺啟建 直播共修祈福無國界

記者林茂榮/地方報導

靈鷲山華嚴法會已邁入第15年,昨日在聖山寺啟建為期17天的法會,全程奉誦《大方廣佛華嚴經八十一卷》一部,今年更首度推出線上同步直播共修,讓無法親臨的信眾,也能同霑法益。副市長謝政達14日也特別前往法會壇城捻香、供燈祈福。


謝政達表示,靈鷲山每年定期舉辦大型法會,歲末年終還有華嚴法會,華嚴法會以「感恩」為宗旨,提醒全體僧眾莫忘弘法初心之餘,更感謝全體信眾的護持。今年華嚴法會首次同步直播連線,讓線上民眾也可以齊心體驗時間無限、空間無限的共修方式,發揮華嚴法會廣開方便法門、化解眾生苦難的慈悲精神。


靈鷲山佛教教團表示,《華嚴經》是經中之王,持誦《華嚴經》可以收攝身心、體悟佛法,為社會注入安定的力量。靈鷲山自1991年開始「僧眾四季精進閉關」,從此確立四季閉關宗風,今年主題定名為「富貴華嚴」,富貴華嚴並非世俗追求的榮華富貴,而是心靈的富貴,歡迎大家隨喜共修參與一年一度的法筵盛會。


法會期間也特別禮請心道法師上堂為四眾弟子說法,以清涼的法語甘露,滌去弟子心地塵垢,更開設6堂《華嚴經》教育課程,由首座了意法師講授,帶領信眾理解《華嚴經》的架構與意涵。


華嚴法會每年會準備「供福包」與大眾結緣,讓想參加華嚴法會又無法前來的信眾可以同獲加被。「供福包」蘊含「供福.共福」之意,法會期間供養諸佛後會熬煮成3、4千碗美味的臘八粥,分送給貢寮當地各機關單位,與地方人士廣結善緣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 武漢肺炎擋不住 台灣出現第4名病... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 【2020台中景點推薦】18個台...

首頁 地方新聞 靈鷲山華嚴法會在聖山寺啟建 直播共修祈福無國界