首頁 社會新聞 老翁迷途忘記身在何處 暖警協助返家

分享
文章

老翁迷途忘記身在何處 暖警協助返家

台灣好新聞
老翁迷途忘記身在何處 暖警協助返家

地方中心/屏東報導

一名老翁日前獨自在屏東縣萬丹鄉中興路二段徘徊,正巧遇上執行家戶訪查勤務的林姓女警,林員見狀立即上前關心慰問,老翁卻回答不知身在何處,最後林員挨家挨戶協尋,終於順利找到家人,讓老翁順利返回溫暖的家。


屏東警分局萬丹分駐所林姓女警,日前上午擔服家戶訪查勤務時,見一名步履維艱的林姓老翁獨自一人在中興路二段徘迴,險象環生,林員見該名老翁疑似迷途,需要警方協助,便立即關心,林姓老翁向警方表示其獨自走路外出,卻忘記返家的路,只好於中興路二段407號附近徘迴。


林員僅能透過耐心聆聽慢慢拼湊出老翁住家附近住處特徵,另一方面通知巡邏警力前往其走失地點附近挨家挨戶詢問,遇上亦有一名婦人正在尋人,經確認後原來是老翁其妻子。家屬向警方表示,由於林姓老翁有失智情形,好在碰見警方前來尋人,讓其放下心中大石,臨走前還頻頻向警方道謝。


屏東警分局表示,若家中有長者或需照顧成員者,請多加給予關懷與陪伴,避免讓長者自行外出,並可向屏東縣政府社會處申請安心手鍊,或為其配帶能辨識身分的手環或項鍊,以防最親愛的長輩忘了回家的路。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作...

首頁 社會新聞 老翁迷途忘記身在何處 暖警協助返家