首頁 生活新聞 台東「山胡椒學習基地」啟用 傳承布農族山林智慧

分享
文章

台東「山胡椒學習基地」啟用 傳承布農族山林智慧

民視新聞
台東「山胡椒學習基地」啟用 傳承布農族山林智慧

布農族的小朋友們排排坐在草地上,跟著大人一同聽著前方的耆老叮嚀,準備進山尋找祖先的足跡。耆老同時也教導小朋友,走過祖先們曾經居住過的家屋時,必須保持安靜,這是對祖靈的尊重。

林務局台東林管處和布農族合作,14日在台東蘇鐵保留區護管所,共同成立「山胡椒學習基地」。這個基地提供許多布農族的課程,包括歷史、生活、飲食、和禮節等。吸引不少民眾上山,就連外國遊客也都來了。

林務局向原住民提出共管山林的折衷方案,不僅化解一起原住民傳統領域和國有林班地爭議,也讓民眾多了一個學習原住民文化的場所。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 小賈斯汀因「萊姆病」休養至今 錯... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 中油高雄挖路大塞車民怨四起恐... 送別總長轉錯方向挨轟 疑當事憲兵... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人...

首頁 生活新聞 台東「山胡椒學習基地」啟用 傳承布農族山林智慧