首頁 生活新聞 選戰激烈出現焦慮 山裡賞紅葉觀落雨松

分享
文章

選戰激烈出現焦慮 山裡賞紅葉觀落雨松

中廣新聞
選戰激烈出現焦慮 山裡賞紅葉觀落雨松

由於選戰進入倒數階段,口水滿天飛真假難辨,不妨到山裡走走!上一波強烈大陸冷氣團來襲,也催紅了山上的楓葉,竹苗山區多處著名的景點,目前已是紅葉片片。

苗栗八卦力部落居民表示,這是十年來楓葉最紅的一次,民眾賞紅葉不宜錯過!至於落雨松也跟著染紅,不少秘境假日也出現大塞車的情景。

(彭清仁報導)由於上一波強烈大陸冷氣團來得又快又急,讓山區的楓葉也加速轉紅迎賓。

新竹縣尖石後山的秀巒楓葉林,這兩天就吸引不少遊客前往拍照,染紅的楓葉隨著早晚日照角度不同,也出現不同風貌!沿著秀巒往新光、鎮西堡,整路都能欣賞到紅葉美景。

而著名的霞喀羅國家步道和從五峰進入的觀霧風景區,楓葉也出現漸層,或黃或紅乃至於鮮紅,也吸引不少遊客前往拍照欣賞。

被民眾認為紅葉秘境的苗栗南庄八卦力部落,紅葉美景更是令人忘俗!尤其在原鄉部落並不多見的伯公廟,上方的楓葉轉紅掉落,加上伯公廟紅鐵門,更是讓人心醉。

據當地居民表示,這是十年來楓葉最紅的一次!不過這幾天山區轉熱,也加速紅葉掉落速度,紅葉也因為缺乏水分而乾乾的,卻另有一份蕭瑟之美。

至於落雨松秘境首選的台三線獅潭段一百K處,目前大片落雨松已轉紅,正是欣賞落雨松的最佳時機!南庄雲水渡假村的落雨松則是有池塘造景,落雨松倒映在池塘,加上藍天白雲,絕美的景觀也值得一遊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
超羨慕!長庚醫院豪發6個月年終 ... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 總統大選慘敗 國民黨提7大敗選檢... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 芋泥控失心瘋吧!IG爆紅超人氣「... GG了!20歲男租「瑪莎拉蒂」遭...

首頁 生活新聞 選戰激烈出現焦慮 山裡賞紅葉觀落雨松