首頁 生活新聞 選戰激烈出現焦慮 山裡賞紅葉觀落雨松

分享
文章

選戰激烈出現焦慮 山裡賞紅葉觀落雨松

中廣新聞
選戰激烈出現焦慮 山裡賞紅葉觀落雨松

由於選戰進入倒數階段,口水滿天飛真假難辨,不妨到山裡走走!上一波強烈大陸冷氣團來襲,也催紅了山上的楓葉,竹苗山區多處著名的景點,目前已是紅葉片片。

苗栗八卦力部落居民表示,這是十年來楓葉最紅的一次,民眾賞紅葉不宜錯過!至於落雨松也跟著染紅,不少秘境假日也出現大塞車的情景。

(彭清仁報導)由於上一波強烈大陸冷氣團來得又快又急,讓山區的楓葉也加速轉紅迎賓。

新竹縣尖石後山的秀巒楓葉林,這兩天就吸引不少遊客前往拍照,染紅的楓葉隨著早晚日照角度不同,也出現不同風貌!沿著秀巒往新光、鎮西堡,整路都能欣賞到紅葉美景。

而著名的霞喀羅國家步道和從五峰進入的觀霧風景區,楓葉也出現漸層,或黃或紅乃至於鮮紅,也吸引不少遊客前往拍照欣賞。

被民眾認為紅葉秘境的苗栗南庄八卦力部落,紅葉美景更是令人忘俗!尤其在原鄉部落並不多見的伯公廟,上方的楓葉轉紅掉落,加上伯公廟紅鐵門,更是讓人心醉。

據當地居民表示,這是十年來楓葉最紅的一次!不過這幾天山區轉熱,也加速紅葉掉落速度,紅葉也因為缺乏水分而乾乾的,卻另有一份蕭瑟之美。

至於落雨松秘境首選的台三線獅潭段一百K處,目前大片落雨松已轉紅,正是欣賞落雨松的最佳時機!南庄雲水渡假村的落雨松則是有池塘造景,落雨松倒映在池塘,加上藍天白雲,絕美的景觀也值得一遊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
垃圾掩埋場華麗轉身! 基隆「落羽松」成打卡新亮點 【趣吧】全台櫻花季最前線地圖|2021最推北中南9條賞櫻路線 冬季專屬美景 士林官邸紅白輝映滿枝頭 【趣吧】冬天玩什麼?台灣冬天旅遊景點推薦x提升冬季儀式感必做5件事 小巨蛋站Salad Den,上班族、健身族喜愛的繽紛鮮蔬果、高能量餐、溫沙拉,美味又好拍的台北蔬食餐廳 中部觀葉迷注意!精選7家植栽咖啡廳、早午餐 【趣吧】台灣中級山路線推薦:來去看綠油油抹茶山!想要挑戰中級山看這篇 杭菊田野秋旅 漫遊銅鑼客家小鎮 武陵農場萬壽菊盛開 「花瀑布」季節限定美景 武陵農場楓葉轉紅 限定版芳香萬壽菊花海瀑布超吸睛! 【趣吧】2021山系跨年倒數活動x拜託~跨年不要只是看煙火! 跟著工頭堅去旅行 用酒杯記憶風土的酒鬼巴士之旅 【台灣賞楓攻略】2020最夯賞楓景點交通方式、最佳賞楓時間總整理 桃園大溪|藏身於百年街區的秘境網美咖啡館「JoinHouse大溪x好室」 與岩手3座自然美景共享靜謐時光:淨土之濱、龍泉洞、猊鼻溪 【趣吧】秋季金色小美好!宜蘭太平山山毛櫸步道x周邊玩法推薦 2020 寶藏巖光節「相依的總和」 16組藝術家與您一同尋找 寶藏巖光運行的軌跡 一場和自己心靈對話的時間~【北海道】百年溫泉秘湯三選 【嘉義阿里山】新阿溪縱走三天兩夜登山紀錄:眠月線與水漾森林 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣!
大家都在看
新增1例本土!部桃院內患者「再1... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 噁!客人喝的剩湯倒回湯鍋 影片直... 唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案...

首頁 生活新聞 選戰激烈出現焦慮 山裡賞紅葉觀落雨松