首頁 生活新聞 銲接技術本位 女性挑戰一片天

分享
文章

銲接技術本位 女性挑戰一片天

中廣新聞
銲接技術本位 女性挑戰一片天

以往銲接就業市場,由於吃重、加上工作環境等條件,傳統人力大都以男性投入居多,不過,近年來,也不斷有女性想要挑戰這個行業,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署開辦的「銲接實務班」,經常可看到女性學員報名,近日還出現歷年來,最年輕,年僅 22歲的1名女性學員,而且在結訓前已經拿到一般手工電銲甲級證照,實力大受肯定。

(李明朝報導)報名勞動部勞動力發展署桃竹苗分署「銲接實務班」的林品均,文化機械系畢業,她表示,主要是看到銲接這個職缺很興趣,又能幫家裡負擔家計,之後前往廠家應徵,因為沒有相關證照及經驗,都被退件,決定報名「銲接實務班」職訓課程學習銲接技術,而且取得一般手工電銲甲級證照,希望能找到合適的工作。

銲接工作早期多半是年長、學歷較低的人從事,近年來已慢慢有年輕化且高學歷的趨勢, 訓練師吳祥裕老師表示,如果懂銲接技術,又懂識圖繪圖,高薪不是問題,銲接產業長期缺工,1個人平均有三點多個工作機會,只要能克服「不怕煙、不怕髒,還要不怕熱」等環境,肯學肯做,想要踏入這個行業,月薪10萬元以上絕對不是夢想。

桃竹苗分署長賴家仁表示,目前在國外有很多女性從事鋁合金等輕工業的銲接工作,歡迎想要接受挑戰的女性加入。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
東京一上班族確診武漢肺炎 發燒後... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 控醫院床位不足失救治先機 湖北導... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 受董至成婚變牽連...胡瓜曝謝忻... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式...

首頁 生活新聞 銲接技術本位 女性挑戰一片天