首頁 生活新聞 2020台灣燈會 規劃9縣市好市共榮燈區

分享
文章

2020台灣燈會 規劃9縣市好市共榮燈區

台灣好新聞
2020台灣燈會 規劃9縣市好市共榮燈區

記者李梅金/台中報導

眾所矚目的2020台灣燈會即將到來,台中市政府秘書處在后里花博園區規劃「好市共榮燈區」,獲得全國9個縣市熱情迴響,將各自設計燈組參與展出,這也是台灣燈會舉辦以來匯聚最多縣市參與的一次,精彩可期。


市府秘書處表示,「好市共榮燈區」入口意象為「寶島發光」,呼應生態永續的觀點,以台中市花山櫻花為主軸,並加入各參展縣市花設計主視覺,共同展現寶島的多元與美麗。這次參展的9個縣市包括雲林縣、桃園市、新竹縣、台南市、高雄市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣及金門縣。


台南市燈組示意圖-月津拾光-菁寮拾味


目前各縣市正如火如荼進行燈組設計製作中,其中,以「2020浪漫桃園」為主題的桃園市,花燈意象將以著名的大溪老街巴洛克風格建築為主,除搭配在地知名美食和文創店面招牌外,並以桃園觀光資源及浪漫地景、花卉、燈塔地標、熱氣球、鐘塔教堂和風箏節等元素為發想創作,設計不同年齡層的互動拍照區,讓賞燈民眾近距離體驗桃園浪漫氛圍與文化意象。


新竹縣則是以「新滿意竹、圓圓滿滿」為主題,以客家花布為基底,配上客家義民祭常出現的彩繪神豬環繞燈體,並融合代表福氣的蝙蝠、富貴的元寶銅錢等,象徵「新滿意竹」(心滿意足)的意象,而圓形燈籠的設計也有著圓圓滿滿、萬事如意的寓意。


新竹縣燈組-新滿意竹-圓圓滿滿


古都台南市特別精選入選交通部觀光局2019台灣漫遊經典小鎮的「後壁區」、「鹽水區」為意象,以「走讀經典小鎮,拾光、拾味、拾記憶」為題,透過花燈的光影藝術勾勒出小鎮的舊時光,邀請遊客一同感受經典小鎮歷久彌新的動人魅力。


秘書處長顏迺倫表示,感謝全台9大城市的熱情支持,2020台灣燈會要讓台中發亮,更要讓寶島發光,歡迎民眾到「好市共榮燈區」,一次飽覽寶島9縣市的美麗燈組。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不是吃飽沒事幹!台灣人甘願大排長龍的十大原因 多虧了《爸爸去哪兒5》,這座被稱為「中國小馬代」的海島要火了! 問鼎麻辣鍋.養生鍋霸氣登場~帝王級尊貴享受,文化與香醇麻辣湯頭齒頰留香! 1998-2012周杰倫究竟寫了多少歌?讓我告訴你。從來沒有一個歌手可以像周杰倫一樣流行10年 10年了,周杰倫寫給我們的232首歌 《格局救援王:不管買到甚麼房子都有救》|風和文創
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清...

首頁 生活新聞 2020台灣燈會 規劃9縣市好市共榮燈區