首頁 社會新聞 小六童獨躺街邊長椅 暖警安撫協助返家

分享
文章

小六童獨躺街邊長椅 暖警安撫協助返家

台灣好新聞
小六童獨躺街邊長椅 暖警安撫協助返家

記者葉志成/桃園報導

一名身著學校運動服的男童,15日清晨獨自躺在街邊的長椅上直發抖,路過的巡警發現上前關切,一問之下才知道原來男童誤以為星期日要上學,坐在門口等待校門開,還好員警在清晨寒風中發現男童,並順利的聯繫上家屬,協助送其返家。


宋屋派出所所長姚金寶表示,這名12歲的男童,精神狀況較為不佳,誤以為星期日也要上學,於是穿著學校運動服,一大清早就出門上學,到校後發現校門未開,於是就呆坐在校外人行道的長椅上,於清晨寒風低溫中直打哆嗦。


員警在清晨寒風中發現小六童獨躺街邊長椅,聯繫上家屬協助返家。


所幸員警蕭建昌、吳曉玲及黃楚桓巡邏經過平鎮區延平路,發現人行道的長椅上躺著一名身穿運動服的男童,蜷著身子凍的不斷發抖,員警見狀趕緊上前喚醒男童,只是男童支吾其詞、語焉不詳,對於姓名、家裡電話及地址都沒辦法表達,只嚷嚷著要去學校,且情緒越來越激動,於是員警立即協助安撫,並將男童帶返駐地,提供熱飲讓其稍作休息。


最後員警循著男童的學號,找到男童的學籍及相關資料,順利聯繫上家屬。男童的母親接到通知焦急的趕來,見到男童平安無恙,當下喜極而泣、破涕為笑,頻頻感謝警方。並向警方表示,因為假日家人比較晚起,沒注意到男童趁家人不注意,獨自跑出門上學,經過這次教訓,日後會更加留意。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蔡總統向BBC重申:台灣已獨立不... 【陳鈞凱專欄】喝酒助「性」是真的... 快新聞/越來越晚!韓國瑜回高雄連... 為了500塊!高中生挑戰吃超辣麵... 未婚妻「阿娟」曝光!陳柏惟鬆口曝... 快新聞/郭董跌到第四名!富比士台... 中斷十年!南橫公路梅山口至天池復... 澳洲大火延燒120天、燒掉3個台... 陳柏惟未婚妻「阿娟」曝光!何時結...

首頁 社會新聞 小六童獨躺街邊長椅 暖警安撫協助返家