首頁 玩車情報 小的有理VW T-Cross Style R-Line(上)

分享
文章

小的有理VW T-Cross Style R-Line(上)

Goo2手車訊
小的有理VW T-Cross Style R-Line(上)
●建議售價 104.8萬元
●平均油耗 17.7km/L
●上市日期 2019/11
●原廠保固 4年不限里程
●討喜之處 絕佳的空間機能性
●遺珠之憾 低轉渦輪遲滯較明顯
 
T-Cross的價格帶在CUV級距裡算是略高,但車格大小卻是倒數前幾名。究竟它值不值得你花這樣的錢擁有?
 
為什麼CUV愈來愈受到消費者青睞?其實和大家逐漸懂得「理性購車」拖不了關係。有機會在停等紅燈時環顧一下四周車輛,後座有乘客的機率並不高,多數時候車上都只有駕駛獨自一人,不然頂多副駕再載上一位,除非家中經常有載運大型物品的需求,不然多數消費者根本不需要那麼大的車。車大了停車麻煩、車重了油耗也兇,再加上新世代買家對於新車資訊的取得相對容易,知道車不一定要大才安全,也明白ADAS和主被動安全配備的重要性。因此,這幾年CUV才能快速崛起,甚至有可能再過兩年就超越中型SUV的市佔也說不定。
 
在目前福斯家族中,SUV家族尺碼從大到小依序為:Touareg、Tiguan Allspace、Tiguan、T-Roc以及T-Cross,車長大約是以每20公分遞減,其中本文主角T-Cross是最小的一款,和Polo同樣是以MQB A0模組化底盤打造而來。T-Cross的外型風格和Polo頗為相似,但因應車高加高10公分,不僅水箱罩因此較為下拉放大,前保桿下方也增添橫向類似狗骨頭造型的黑色飾板;飾板兩端為帶有鍍鉻框的前霧燈,與負責進氣散熱的下氣壩層層堆疊,造就出比Polo霸氣且帶有點侵略感的運動造型。車尾則是以燻黑尾燈和連接兩側的大片燻黑鋼烤飾板做為主軸,設計相對簡單但俐落感不減,而陡直的車尾輪廓線條,也讓此車在十分迷你的尺碼上還能保有一定的車室空間,成為其最大的賣點之一。


R-Line保桿較一般車型更為粗壯,帶來大氣厚實的視覺效果。


黑底一體式尾燈造型吸睛,不過尾門部分為反光條,開啟小燈時不會發光。
 
配備與質感並重
還記得去年試駕Polo,其內裝質感和同級小車相比確實出色不少,而T-Cross則是延續這樣的優勢,組裝精緻度不辱其歐系血統。放眼望去,整個控檯明顯採駕駛人導向設計,中控部分上下是以出風口做為劃分,其上是8吋螢幕多媒體主機,其下則是空調面板和常用功能鍵,更下方則是兩組USB Type-A插孔(後座也有兩組Type-A)及手機無線充電裝置,整體配置清爽簡潔,有條不紊。如果讀者眼尖一些,應該可以發現T-Cross的方向盤造型和現有福斯車款略有不同——這組全新方向盤不再使用過往黑色鋼琴烤漆搭配鍍鉻飾條,而改以霧黑塑料配上鋁質邊框,應能解決惱人的指紋問題。如無意外,未來也會陸續在其他新年式福斯車款上得見。


控檯鋪陳和Polo相似,其中方向盤為家族全新造型,未來應會陸續在其他福斯車上得見。


10.25吋數位儀錶提供多樣化駕駛資訊,為高階Style車型標準配置。


方向盤不再出現鋼琴烤漆飾板,有效解決指印問題。


全車共4組USB Type-A插孔,讓下方的無線充電裝置顯得有些雞肋。


後座沒有出風口,上方置物孔可放入多數中大型手機。


實體按鍵尺寸夠大,盲控操作不是問題。

T-Cross主要配備差異表
  Comfort Life Style Design Style R-Line
價格 82.8萬元 90.8萬元 99.8萬元 104.8萬元
頭燈型式 鹵素 LED LED LED
鋁圈尺碼 16吋 17吋 18吋 18吋
外觀套件 Design套件(三色可選) R-Line套件
車內氣氛燈
Keyless Access
雙區恆溫
數位儀錶
App-Connect
ACC+AEB
前方行人監控
LKA+BSM+RTA
倒車顯影
自動停車輔助
-:無此配備 ○:選用配備 ●:標準配備
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳...

首頁 玩車情報 小的有理VW T-Cross Style R-Line(上)