首頁 社會新聞 蘇花改將通車 花蓮和仁消防分隊準備好了

分享
文章

蘇花改將通車 花蓮和仁消防分隊準備好了

中廣新聞
蘇花改將通車 花蓮和仁消防分隊準備好了

蘇花改預計明年元月通車,花蓮縣消防局為因應長隧道災害發生時的救援工作,特別成立「和仁消防分隊」,並添購長隧道救災需要器材及車輛,分隊人員並前往瑞士接受救災訓練。

(梁國榮報導)花蓮縣消防局長林文瑞表示,長隧道意外發生時,最困難的是有濃煙狀況,救災不易,因此採購排煙、照明,以及多款小型的救災車輛,包括泡沫消防車以及小型水箱車、照明車、排煙車等,因為隧道中災難最緊急的就是排煙。

副局長吳兆遠則說,長隧道救災的困難度在於空間狹窄,因此添購的車輛當中,還包括310cc配備有泡沫設備的重型救災機車。

吳兆遠說,和仁分隊現有人力12人,都受過長隧道救援訓練,雖然沒有服務轄區,但除了長隧道災害救援,也隨時支持周邊村里的救災工作。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 高雄男子債務糾紛談判傳槍擊 一死... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 護照封面改Taiwan!超過7成...

首頁 社會新聞 蘇花改將通車 花蓮和仁消防分隊準備好了