首頁 社會新聞 蘇花改將通車 花蓮和仁消防分隊準備好了

分享
文章

蘇花改將通車 花蓮和仁消防分隊準備好了

中廣新聞
蘇花改將通車 花蓮和仁消防分隊準備好了

蘇花改預計明年元月通車,花蓮縣消防局為因應長隧道災害發生時的救援工作,特別成立「和仁消防分隊」,並添購長隧道救災需要器材及車輛,分隊人員並前往瑞士接受救災訓練。

(梁國榮報導)花蓮縣消防局長林文瑞表示,長隧道意外發生時,最困難的是有濃煙狀況,救災不易,因此採購排煙、照明,以及多款小型的救災車輛,包括泡沫消防車以及小型水箱車、照明車、排煙車等,因為隧道中災難最緊急的就是排煙。

副局長吳兆遠則說,長隧道救災的困難度在於空間狹窄,因此添購的車輛當中,還包括310cc配備有泡沫設備的重型救災機車。

吳兆遠說,和仁分隊現有人力12人,都受過長隧道救援訓練,雖然沒有服務轄區,但除了長隧道災害救援,也隨時支持周邊村里的救災工作。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
澎恰恰坐輪椅錄影現身 在家滑倒致... 2月1日開始實施!北捷取消8折優... 快新聞/越來越晚!韓國瑜回高雄連... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 韓國瑜敗選後直奔這家!70年知名... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 未婚妻「阿娟」曝光!陳柏惟鬆口曝... 【陳鈞凱專欄】喝酒助「性」是真的... 新竹印章怪客出沒 轎車車牌慘遭「...

首頁 社會新聞 蘇花改將通車 花蓮和仁消防分隊準備好了