首頁 社會新聞 知名食品廠勾結環保掮客 加工汙泥毀良田

分享
文章

知名食品廠勾結環保掮客 加工汙泥毀良田

民視新聞
知名食品廠勾結環保掮客 加工汙泥毀良田

黑色汙泥從貨車斗傾洩而下,黃褐色土壤瞬間被染黑,還往四周農地蔓延,惡臭讓耕地農民很火大。

今年6月開始從彰化芳苑、埤頭到溪州三鄉鎮的農地,遭非法傾倒惡臭的不明廢棄物,彰化檢方指揮警調環保衛生199人,兵分多路擴大追查。

藍色貨車剛執行完偷倒任務準備離開,立刻遭幹員前後包夾,人贓俱獲,檢警帶回貨車司機,往上追查,赫然發現廢棄物來源竟然是國內知名食品工廠的肉品加工汙泥。

彰化地檢署發言人葉建成表示:「食品業者跟(肥料)再利用業者,其實就是為了節省,處理加工污泥的成本,收受以後不會處理直接棄置。」

檢方查出這些食品加工汙泥,都是可以再利用的肥料成份,但食品廠為了節省每噸一千多元的處理成本,公司的蕭姓協理下令兩位經理跟課長,找環保掮客透過肥料再利用廠商,跟清運業者,三方勾結,收取五千多萬回扣,污泥最後隨意回填,汙染良田。

彰化地檢署發言人葉建成表示:「(食品廠)竟與再利用業者,以及環保掮客、清運業者聯手,以不實的清運三聯單,及關閉GPS等方式,規避環保機關稽查,管制廢棄物的流向。」

不只彰化農田被汙染,檢方蒐證發現,台南柳營鄉這處河川也被汙染,不肖業者抽取地下水,把上萬噸食品汙泥,衝入溪流,嚴重戕害環境衛生與民眾健康,檢方痛斥食品大廠枉顧企業良心,訊後依《廢棄清理法》、《洗錢防制法》,將涉案的15人,終結起訴!

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹... 高調驚動高層?特勤吳彥祖恐調離核... 高雄市府喊告「罷韓省1200億」... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 快新聞/中選會不買單! 罷韓投票... 許富凱分享求財小撇步 王瑞霞爆料... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關...

首頁 社會新聞 知名食品廠勾結環保掮客 加工汙泥毀良田