首頁 政治新聞 吃完菜頭粿劃大餅?總統:台灣經濟今年還會是4小龍第1名

分享
文章

吃完菜頭粿劃大餅?總統:台灣經濟今年還會是4小龍第1名

優傳媒
吃完菜頭粿劃大餅?總統:台灣經濟今年還會是4小龍第1名

蔡英文總統今天來到中部展開輔選行程,預估今年還會是亞洲4小龍第1名。(圖/民進黨提供)

 

優傳媒記者湯佳玲/綜合報導

 
蔡英文總統今(15)日來到中部展開輔選行程,重申未來4年政府將有長照升級的2.0版計畫,並表示台灣的經濟穩定往上走,預估今年還會是亞洲4小龍第1名。 


 
蔡英文今天前往南投草屯「茗人茶藝館」,跟民進黨南投立委候選人蔡培慧、前草屯鎮長洪國浩一同品嚐小吃「菜頭粿」;並在蔡培慧、洪國浩、南投YMCA理事長陳志忠、南投縣黨部主委蘇昱誠及地方黨公職的陪同下,出席「南投YMCA樂齡健康活力中心-聖誕市集」活動。支持者展現熱情,爭相握手,蔡英文並參觀市集,祝福大家聖誕快樂。 


 
蔡英文表示,希望在很短的時間內讓長照系統建構起來,讓全台灣每個社區都有照顧據點,分為A、B、C三級;老人家或是需要照顧的人都可以在地養老、在地受到照顧。 


 
蔡英文重申,未來4年,政府有一個長照升級計畫,不僅是預算再次升級,也希望除了在社區或家裡提供長照服務之外,將來要增加日照中心,希望在每個國中學區範圍之內,就有一個日照中心,讓需要照顧的人可以白天到日照中心接受照顧,晚上再由家人帶回家照顧。 


 
此外,蔡總統並表示,若需要24小時照顧服務,也希望在每個行政區、鄉鎮或是直轄市區內,都有一個平價的住宿型機構,提供給在地需要24小時照顧服務的民眾。 


 
隨後,蔡英文由立委候選人陳癸佑、不分區立委候選人羅美玲、國策顧問林明畑及地方黨公職陪同,赴南投慶福寺參拜,祈求國泰民安,並親贈「護國佑民」及聘書予廟方。蔡英文到場時受到現場鄉親熱烈支持,「凍蒜」聲不絕於耳。

 
 
蔡英文表示,過去這幾年,政府很努力將台灣的經濟拚起來,讓台灣的經濟穩定成長,雖然很多國家的經濟因為國際因素起起伏伏,甚至往下走,但是台灣的經濟是穩定的往上走。 


 
總統指出,她剛上任的時候,台灣是亞洲四小龍最後1名,現在已經是4小龍的第1名,今年預估也會是4小龍第一名。 


 
蔡英文提到,台灣的經濟穩定往上走,國家的收入有增加,政府就要來照顧人民,像是給年輕人加薪、減稅,還有長照2.0計畫照顧老人家,將老人家照顧得好,年輕人的負擔就比較輕,可以去拚他們的事業。 


 
蔡英文表示,除了長照2.0,政府還要做的就是0-6歲小朋友的照顧,現在政府是一年600億的預算在照顧小朋友,未來要增加到1000億,小朋友是台灣未來的希望,把小朋友照顧好,台灣的未來也可以交給年輕一輩。 


 
南投行程結束後,蔡英文來到彰化福興鄉,出席「護國會保台灣」中央助講團的彰化場,為立委候選人陳秀寶、黃秀芳、陳素月、洪宗熠站台造勢。民進黨主席卓榮泰、副秘書長林飛帆、資深媒體人汪潔民、彰化縣黨部主委邱建富也都現身站台。 


 
蔡英文表示,彰化在每次選舉中,都是關鍵中的關鍵,拜託彰化鄉親再相挺民進黨一次,讓總統當選、4席在地立委全壘打。


 
這也是蔡英文首次出席護國保台巡迴助選團活動,有超過2000名支持者到場力挺,現場旗海飄揚,「凍蒜」加油聲不斷,會中也邀請到金曲歌王楊烈演唱,炒熱氣氛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
獨家/1964年東奧不定向飛靶選手林文秀曾「登報找恩師」 珍貴畫面曝光! 台灣奧運好成績 游錫堃透露任內曾擬定「奪金計畫」 【投書】當政掌權者,請拿出良心善待人民 全民幸福來自公平公正法稅制度 扶助弱勢家庭 送愛到南投‧幸福食物箱  前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 接見R4RX亞太中心 總統:合力關關過 感恩父愛真偉大!八德區公所表揚49位模範父親 國家人權委員會週年!陳菊期許使人權成為溫暖的力量 讓人權不斷向前 挺選手!金融業砸上億養球隊不手軟 退役轉捧「金飯碗」 原住民日蔡英文發表談話 國民黨批評:別讓道歉成為正義轉型的終點 東奧/台灣這屆表現超強!原來是「黃金計畫」開花結果 專家揭選手征戰國際還有這幾層意義 東奧/盧彥勳昨搭長榮航空返台 機長感性廣播全文曝光 歡慶父親節 南市表揚50位父親代表 傳奇攝影大師蒂姆.沃克 開啟奇幻時尚之旅!V&A重量級特展 奇美博物館登場 「黑寡婦」為15億翻臉告上法院 迪士尼回應了 泳池沒開放 高虹安質疑:體育署說游泳選手仍只能陸上訓練? 東奧/民眾黨團籲:選手需要系統性科學培訓 而非錦上添花的沾光 黯淡的民主燈塔?看見民間發光力量 快新聞/推動強化社會安全網第二期計畫 蘇貞昌:投入400億預算
大家都在看
男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 準雙颱夾擊!海陸警報恐齊發 雨彈... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 鑫永銓霸氣捐3千萬當紓困金 助在... 3嫌投案了!網路簽賭動殺機 活活...

首頁 政治新聞 吃完菜頭粿劃大餅?總統:台灣經濟今年還會是4小龍第1名